похожие новости

Redactor 20.10.2015

1 и 2 место Рейтинга Рунета

Два сайта сети Urban Rooms удостоены топовых мест в «Рейтинге Рунета». Наш башкирский сайт Ufa Room занял первое место в «Рейтинге Рунета-2013». Сайту досталась победа в номинации «СМИ».

Наряду с Ufa Room на конкурс сайтов подавали заявки онлайн-версии «Ведомостей» и «ТВЦ», новостной портал «Русская планета» и интернет-издание KudaGo. Всего за победу в номинации «СМИ» соревновались 29 сайтов. Ufa Room, занявший первое место, обошел kudago.com и championat.com.

Один из основателей проекта Сергей Шадров отметил важность признания проекта для его участников:

Признание экспертным сообществом проекта показывает, что мы движемся в верном направлении!

Конкурс проходил в три этапа: в первом, отборочном туре, за онлайн-СМИ голосовали пользователи интернета и эксперты. Они в рамках предложенного интерфейса просматривали номинантов и оценивали их по пятибалльной шкале. Сайт Ufa Room получил оценку 4.1. Самой низкой оценкой было 3.0, самой высокой — 4.2.

На втором этапе по окончании отборочного тура сайты оценивало специальное жюри. По результатам оценки по ряду критериев был высчитан средний балл и определен топ-10. На финишной прямой экспертный совет и члены жюри составили тройку лидеров.

В 2015-ом году Urban Rooms снова оказался на высоте: петербургский сайт Neva Room получил второе место в «Рейтинге Рунета» в номинации «СМИ, издательства». Нашему сайту удалось обойти 39 из 40 конкурентов, в числе которых официальный сайт National Geographic, РИА Новости, Cosmo и LifeNews. На первом этапе Neva Room получил 4.8 из 5 возможных баллов по оценке пользователей и экспертов.

Эта победа — заслуга не только создателей и авторов, но и разработчиков сайта. В проекте Urban Rooms пользователи и эксперты ценят не только качественный контент, но и дизайн порталов, благодаря которому все материалы легко и приятно читать. За визуализацию текстов, публикуемых на сайтах сети Urban Rooms, отвечает разработчик Broccoli.

Генеральный директор Urban Rooms Антон Гангнус сказал о проекте следующее:

Urban Rooms — издания о жизни города, людях и их возможностях. Для нашей сети региональных медиа было очень почетно и волнительно получить такую высокую награду. Мы молодой, перспективный и амбициозный проект.

«Рейтинг Рунета» — это ежегодная всероссийская премия за лучшие сайты рунета. Цель проекта — выявить и наградить лучшие российские сайты и талантливые команды, работающие над их созданием.