10 крутых концертов, чтобы убить зиму

Расцвет концертной деятельности в Екатеринбурге приходится на весну, до которой осталось 5 недель. Убиваем оставшееся время мероприятиями, отобранными редакцией TER, и внимательно отслушиваем каждого исполнителя, если трудно определиться.

Universe Sound / фестиваль мировой музыки

Организаторы с дебютным проектом «Universesound» соберут в Доме Печати позитивные вибрации со всего мира, во главе с хедлайнером из Колумбии Икаро Вальдеррама. Вместе с ним растопить ледяной январь попробуют:

  • Roots Rockaz & Las (Екатеринбург + ЮАР)
  • Дзинь (Екатеринбург)
  • Путь Тольтека (Екатеринбург)
  • Lollypop Lorry (Екатеринбург)

Подробности по ссылке.

Место Дом Печати, Ленина, 49
Дата 29 января, старт в 19:00
Стоимость 500 предпродажа, 650 на входе

 

Филипп Миронов

Сразу после фестиваля в Дом Печати заглянет редактор «Афиша Daily» с диджей сетом, лёгким блэкджеком и всем полагающимся. Филипп Миронов встанет за вертушки вместе с Яриком The Papers и Валей Немченковой. Возможно, напроситесь в команду Афиши и свалите из Екатеринбурга – кто знает?

Подробности по ссылке.

Место Дом Печати, Ленина, 49
Дата 29 января, старт в 00:00
Стоимость Вход свободный

4 Позиции Бруно

Новый альбом «Ненужный опыт» будет презентован вместе со старыми ништяками от 4 поз. Психоделично-уральские электронщики, устраивающие концерт в родном городе – большая редкость, некоторые фанаты нередко хоронят парней за продолжительное молчание.

Подробности по ссылке.

Место Lynch, Толмачёва, 12
Дата 30 января, старт в 20:00
Стоимость 400 руб, билеты только на входе

Oligarkh

Обладатель гран-при Young Blood премии Jagermeister Indie Awards 2014, техномонах и аминь инструментального хип-хопа снова приезжает в Екатеринбург. Oligarkh вобрал в себя отрывки народных песен, оперные арии, балалайки, гусли, колокола и щепоть русского рэпа старой закалки, которые покажет на сцене Линча.

Место Lynch, Толмачёва, 12
Дата 30 января, старт в 23:00
Стоимость 300 руб, на входе дороже

Ночные грузчики

Тема того, почему музыканты молчали почти пять лет, раскрыта коллегами из Калининграда. Олдовый речитатив 2008 года с головой отправит в любимое время, вызывая у нас, слушателей, недоумение и неловкость, стыд и воодушевление, не оставляя равнодушными.

Подробности по ссылке.

Место Lynch, Толмачёва, 12
Дата 4 февраля,20:00
Стоимость 300 руб, на входе дороже

 

Anjunadeep

Лейбл, основанный коллективом Above & Beyond в 2005 году, предлагает треки deep house и progressive house стилей, смешанных с indie dance и nu disco. Анджунадип доказал, что музыка может быть популярной и эстетичной, концептуальной, заводной и модной — танцуем.

Подробности по ссылке.

Место Tele-Club, Карьерная, 16
Дата 5 февраля в 23:00
Стоимость 500 руб

 

 

Мураками

Группа представит «Без суеты» — новый альбом, который музыканты называют «более взрослым продуктом». По версии Мураками «Суета – все тщетное, ничтожное, бесполезное, не представляющее ценности». Обойдёмся без неё.

Подробности по ссылке.

Место Ben Hall, Народной Воли, 65
Дата 7 февраля, 18:00
Стоимость От 800 руб

 

Vosmoy

76jDCSZF1CU

Лиричные тексты на английском, хриплый и честный вокал, грувовые риффы  — вот примерное описание московского дуэта, который посетит любимый чердак в центре Екатеринбурга. Голос вокалиста – как секс по телефону в холодный вечер. Послушайте и всё поймёте.

Подробности по ссылке.

Место New Bar, 8 Марта, 8Д
Дата 7 ферваля, 20:00
Стоимость 350 руб

 

Земфира

В рамках большого тура, в Екатеринбург заедет не самый частый гость уральской столицы. Концерт Земфиры уникален новым составом музыкантов, полностью собранным из иностранцев.

Подробности по ссылке

Место КРК Уралец, Большакова, 90
Дата 13 ферваля, 20:00
Стоимость От 2000 руб

 

Three Days Grace

Канадские альтернативщики с пост-гранжевым привкусом также устраивает большой тур по городам России. Сначала Three Days Grace дадут концерт для одного фаната, а после приедут в Екатеринбург.

Подробности по ссылке.

Место Tele-Club, Карьерная, 16
Дата 12 ферваля, 20:00
Стоимость 2300 руб

 

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Ледяная корка от града на Южном Урале
Дмитрий Бархатный
цифра дня 65 лет городской жизни охватывает виртуальная экспозиция «История Свердловска». Изучить ее можно по ссылке