Общество

10 причин ненавидеть День Святого Валентина

Опубликовано 14 февраля в 16:23
0 0 0 0 0

Забитый камнями и обезглавленный Валентин наверняка был бы счастлив в 2017 году — сегодня у любви больше свобод, чем в V веке нашей эры. Пока соцсети разрываются от бесконечного числа сердечек и избитых идей для свидания, TER собрал 10 причин ненавидеть этот праздник через истории людей, чье 14 февраля превратилось в 14 блевраля.

Парочки всюду
Этот день я ненавижу из-за парочек, которые находятся на каждом углу. Все суетятся, повсюду сердечки, поцелуйчики и любовь, которая в этот день больше похожа на лицемерие. На протяжении года я не думаю о том, что одинока, а 14 февраля напоминает об этом, словно дает пощечину. Кажется, что вокруг счастливы все, кроме меня.

Вот уже второй год я праздную этот праздник вместе со своим псом. Он единственный, кто не раздражает меня в этот день.

Мария, 25 лет, фитнес-инструктор

Слишком дорого обходится
Этот праздник популяризировали для очередного повышения продаж в эпоху потребления. Все непременно должны покупать цветы, открытки, шоколад и прочие атрибуты праздника, которые просто взлетают в цене.

В прошлом году я потратил почти всю стипендию, чтобы порадовать девушку, а потом пришлось весь месяц питаться дошираками. Какое-то вымогательство денег, а не праздник.

Александр, 19 лет, студент

Фальшивая любовь
Меня напрягает своеобразное давление этого праздника. Общественность заставляет тебя чувствовать определённые обязательства перед второй половинкой. Считается, что в этот день необходимо как-то по-особому проявить свою любовь. Все социальные сети пестрят записями и фото о счастье пар, но выглядит это как-то фальшиво. Я думаю, что истинная любовь не нуждается в таких демонстрациях, и влюбленные должны показывать это друг-другу, а не чужим людям.

Алексей, 20 лет, музыкант

Праздник для всех
Я – девушка романтической натуры и думаю, что в отношениях есть более значимые даты.

Мы с молодым человеком отмечали 14 февраля на протяжении двух лет, но затем решили, что не хотим быть как все и придумали свой собственный праздник. Зачем нужен День Святого Валентина, когда у нас есть своя особенная дата? Это день нашего знакомства и его мы отмечаем вдвоем, а не одновременно со всем миром, в этом есть какая-то частичка волшебства.

Екатерина, 22 года, начинающая актриса

Сюрприз
Я ненавижу 14 февраля, потому что в этот день необходимо приложить множество усилий, чтобы выглядеть особенно. Приходится тратить кучу времени и денег на макияж, прическу и прикид. Но самое страшное — это когда муж не говорит заранее, куда вы пойдете его отмечать. Вдруг это будет шикарный ресторан, а я буду недостаточно хорошо выглядеть? Или мы останемся дома и все было зря?

В прошлом году я надела самое шикарное платье, сделала вечерний макияж, ожидая, что мы пойдем в ресторан, а муж решил, что пришло время впервые встать на коньки. Вместо теплого заведения он привез меня на холодный лед, и мне пришлось кататься в тоненьких колготках в лютый холод на этом чертовом катке. В общем, все эти сюрпризы то еще испытание.

Ольга, 37 лет, предприниматель

Эти гадкие валентинки
День Святого Валентина я не люблю со времен школы. В то время меня раздражало то, что мне никто не присылал эти гадкие валентинки. Особенно грустно становилось от того, что я постоянно влюблялся в разных девочек из класса и ждал чуда в форме знаков внимания. Тогда брать инициативу на себя я как-то стеснялся.

Позже я понял, что эти сердечки дарили друг — другу только подружки.

Виталий, 22 года, копирайтер

Худшее свидание
Я ненавижу День Святого Валентина из-за худшего свидания в своей жизни. В тот день я познакомилась с молодым человеком, и начиналось все, словно в мелодраме: мы гуляли по заснеженному городу, катались на коньках и решили зайти в ресторан. На тот момент мне казалось, что мы знакомы не полдня, а всю жизнь и я уже влюбилась в него по уши.

Мы заказали вина, ведя милую беседу, и тут, мой, как мне казалось парень мечты, отлучился в уборную. Вот только оттуда он так и не вернулся. Прождав 40 минут, я поняла, что он явно не вернется, а денег на оплату счета у меня нет. Пришлось звонить друзьям, чтобы они приехали и выручили меня. Так сказочная мелодрама обернулась для меня нелепым кошмаром.

Ирина, 18 лет, студентка

Мужские слезы
Один из этапов своей жизни я провел будучи в отношениях с девушкой, да не просто девушкой, а первой настоящей серьезной официальной девушкой. Она была всем хороша — широкий кругозор, красота и приятный характер.

Я знал, что она любила День Святого Валентина, но все-же ограничивался словесным поздравлением. Близился наш третий совместный праздник и на этот раз я решил порадовать ее, придумав много романтичных развлечений. Вот только моя ненаглядная в тот день собрала вещи и села в автомобиль к новому, появившемуся из ниоткуда, кавалеру. И вот, вместо того, чтобы провести день влюбленных вместе, я наблюдал за их праздником на ее страничке, умываясь горькими, но, конечно, скупыми мужскими слезами.

С тех пор 14 февраля напоминает мне о неожиданных виражах судьбы и еще большей ненависти к этому унижающему празднику.

Виктор, 28 лет, экономист

Принцесса-лягушка
Так вышло, что для меня День святого Валентина ассоциируется с больницей. В прошлом году я попала в очень глупую ситуацию.

Мы с молодым человеком собрались на свидание, он ждал меня у подъезда. И вот я выхожу, вижу его с огромным букетом роз, от радости  бросаюсь к нему в объятия, только это оборачивается неудачей. Я поскользнулась и упала, при этом вывернув ногу.  Парень помогал мне встать, но ничего из этого не вышло, потому ему пришлось нести меня на руках до ближайшего медпункта, благо он находится рядом с домом.

Наверное, вам покажется это романтичным? Ведь он, словно рыцарь, нес меня, вот только в жизни это было немного иначе, потому как я была вся в слезах, соплях и похожа была скорее на лягушку, чем  на принцессу. Ближайшие пару часов мы провели в травмпункте и свидание так и не состоялось.

Настя, 17 лет, школьница

Самый «счастливый» день в году
Мне повезло родиться именно в этот злосчастный день! Терпеть его не могу, ведь мне постоянно приходится переносить СВОЙ день. Пока все милуются и занимаются сексом, я сижу и жру торт. Одна. И никто ко мне в этот день не придет.

А еще в этот день казнили Чикатило. Приятного вам праздника, господа влюбленные.

Елена, 24 года, менеджер

Бонус: лайфхак от анонимного парня
для тех, кто не хочет отмечать День Святого Валентина. Была у меня как-то девушка, с которой за 3 года мы ни разу не отмечали «официально» этот праздник.

Я знал, что ей хочется, чтобы было как у всех: цветы, валентинки, ресторан и все в этом духе. Но я настолько ненавидел этот день, что пришлось придумать коварный план по его избеганию. Я говорил, что нашим праздником будет День любви и верности, который отмечается 8 июля.

К счастью, летом девушка забывала про мои слова о нашем «православном» празднике и не выносила мне мозг

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook