10 зверят, которыми вы были в новогодние каникулы

Уральские холода сделали тебя животным. Термометр на отметке -33, отсутствие солнца и лёгкая насмешка, в виде потепления на старте трудовой недели — всё это отключило человечность в душе простого жителя Екатеринбурга. TER предлагает изучить 10 видов животных, в которых многие горожане перевоплотились на каникулах. Читаем и ищем себя.

Пушистая коала

Цель: сон – вкусняхи — сон

Окружение: фу на всех

В окно комнаты врывается дерзкое солнце, яростно кидая лучи прямо в лицо. Открыв один глаз, вы понимаете, что вот оно утро — надо вставать. Ну, как утро. 2 часа дня.

В голове начинает зреть коварный план по нападению на печенегов и других злобных существ, спрятавшихся в холодильнике. Завернувшись в кокон из одеяла и вооружившись другом-кошаком, молниеносно проноситесь по коридору, метко заворачивая на кухню.

Победив врагов, возвращаетесь снова в теплую кроватку, вспомнив, что после небольшого перекуса не помешает вздремнуть. В 8 часов вечера алгоритм повторяется. Больше ничего и никого не хочется.

 

Пес-супергерой

Цель: помочь всем и каждому

Окружение: родственники, друзья, знакомые, коллеги и случайные прохожие

В первый день нового года, ровно в 7 часов утра вас будят громкие звуки музыки. Телефон — на связи товарищ, попавший в лапы злодеев и молящий спасти его. В общем, у друга ночка удалась, и сейчас он совершенно не знает, где находится. А на улице-то холодно и голодно, самостоятельно добраться до дома он не в силах. Поэтому вы, храбрая палочка-выручалочка, быстро натягиваете супергеройский плащ на свитер и летите на помощь.

Второго числа приходит в себя ваш второй друг, у которого куда-то пропали все деньги, а выживать нужно. Собрав последнюю мелочь из карманов, вы помогаете товарищу.

На следующий день с 6 часов утра уже трезвонит подруга с просьбой посидеть с её чадом, пока она будет подбирать себе новый гардероб к новой жизни.

В итоге все ваши каникулы пролетели незаметно. Зато бензин в баке исчез, кошелек истощал, а силы улетучились. Но, на самом деле, вы молодец. Честно-честно.

 

Пчёлка-труженица

Цель: сон – работа – работа — сон

Окружение: товарищи по несчастью

 

Праздники — не повод халявить, работа в лес не убежит (потому что там холодно). Так что все выходные дни вы провели, отважно пребывая на трудовом посту, защищая тылы свободных товарищей.

Прожужжав новогодние праздники, вы без головной боли и звона в ушах отправились 11 числа на работу.

 

Ленивец

Цель: какая цель?

Окружение: а зачем?

 

До самого боя курантов вы и понятия не имели, что сегодня праздник с последующими плюшками в виде выходных дней. Хотя ладно, догадывались. Что дальше-то?

Набрав побольше провизии и теплых пледов, медленно доползли до компьютера, радуясь возможности никуда не вылезать из кроватки, наслаждаясь любимыми фильмами и сериалами.

Ваши дни пролетели в разных странах, мирах и эпохах с любимыми актерами. Главное (вы поделились этим в соцсетях) — новый Шерлок был прекрасен.

 

Быстроногий олень

Цель: импровизация

Окружение: импровизированное

Классика! Изначально халявные дни вы планировали провести в родном краю с близкими. Но что-то пошло не так, и вы оказались в непонятном месте непонятно с кем. Быть может, во время таких мировых праздников это и нормально, хоть и экстремально. Особенно, когда всю неделю потратили на то, чтобы понять, где вы находитесь, как сюда попали, и что произошло с паспортом.

 

 Бобр-энтузиаст

Цель: утро – дрель – молоток – сон — утро

Окружение: помогающие родственники, ругающиеся соседи

Проснувшись первого января, вы осознали, что пора в жизни что-то менять. Так что «ура» переменам! Достаем отвертки, сверла с гвоздями-шурупами и начинаем крутить-вертеть, строить-перестраивать.

Значения не имеет, что попадет под расстрел изменений: перевесить картину, перенести кровать, переклеить обои, убрать межкомнатную стену.

Ведь новогодние каникулы — это прекраснейший повод заняться делами по дому. Так что за эту неделю вы устали сильнее, чем на ежедневной работке.

 

Активный суслик

Цель: сон — утепление – приключения – сон

Окружение: друзья, товарищи, знакомые

Итак, две пары рейтуз под джинсы надеты, три свитера есть, куртка тоже присутствует, спрятанная под двумя шарфами — так что можно выдвигаться.

В праздники в городе происходило множество событий, но чтобы не замерзнуть как суслик, вы составляли четкий план передвижений. Из галереи можно быстро добежать до кино, после — в клуб. До дома добираетесь прыжками: главное, не превратиться в ледышку!

Попугай Кеша

Цель: отдых – знакомства – веселье – отдых

Окружение: все, кто не против компании

Вы считаете, что в свободную недельку противопоказано оставаться дома, поэтому в планах дивные далекие страны и неслыханные приключения. К тому же, «каучсерфинг» для вас не просто набор букв. Вы уже позвонили доброжелательному незнакомцу из Праги и отписались кочующей в Берлине старшей сестре. Либо, за несколько месяцев спланировали свой тур, представляя, как вы лежите на песчаном берегу, а теплый ветерок нежно обдувает вас.

 

Сытый мамонтенок

Цель: дом родной – родственники и все-все-все – дом

Окружение: дальние и не очень родственники

Если слова: «Как же ты похудел(а) и вырос(ла)» преследовали вас на протяжении всех праздников, значит, что вы объехали всех родственников, близких и не очень, прослушав несколько тысяч баек про родителей.

Каждый новый день приравнивался «неожиданному» звонку в домофон к новым людям, которые встречали вас с недоеденными салатиками. «Гудбай» стройной фигуре (для парней не так актуально).

Теперь вы можете с гордостью сказать, что ваш семейный долг выполнен полностью, пирожки съедены, а волк-искушение-не-выходить-из-дома повержен.

 

Любознательная шиншилла

Цель: сон – учеба – сон

Окружение: научный руководитель и однокурсники

Всё идет по тому же расписанию, как у «ленивца». Но вы не он.

По вашему мнению, каникулы — это дни, данные свыше для повторения множества конспектов и разработки проектов. Так что, вооружившись едой и одеяльцем, отважно отправляетесь сражать знания наповал, веря в приближающуюся победу над сессией.

Возвратившись обратно, на землю, начинаете писать билеты и курсач, говоря себе под нос, что на улице холодрыга, да и делать там особо нечего (частично вы правы).

Так что мы можем только молча завидовать вашему энтузиазму.

 

 

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Ночной Екатеринбург
@ekaterinabazhenova
цитата дня «Екатеринбург может гордиться. Мы, как сборная России по хоккею, заняли третье место в мире»
Денис Снетков, организатор благотворительной акции «Сила бизнеса», где выложили дорожку из монет, протяженностью 150 метров