Развлечения

11 легендарных кадров Екатеринбурга, разукрашенных нейросетью

Опубликовано 21 июля 2016 в 19:13
0 0 0 0 0

С помощью специальных алгоритмов искусственный интеллект научился превращать черно-белые фотографии в цветные кадры. Детище американской компании Algoritmia работает на основе нейронной сети и уже успел взыскать популярность у тех, кто отошел от Pokemon Go. TER обработал старые снимки Свердловска, получив неоднозначный результат.

Ленина без Ленина

Одна из главных улиц города достаточно правдоподобно преобразовалась в цветную. И непонятно, отсутствие чего смущает больше — памятника Ильичу или бесконечных пробок.

Боуи на Урале

Культовый снимок музыканта, созданный на Свердловском вокзале мог бы получить более реалистичным, будь на нем больше света. Зато куртка музыканта вышла шикарно.

Вайнера с травкой

Зелень на главной прогулочной улице города — то, что трудно заметить на черно-белых снимках. А может, это просто грязь и нейросеть ошиблась.

Молодой «Чайф»

Шахрин и Бегунов умели приодеться даже в те годы. И курили в положенном месте.

Нетронутый Городок Чекистов

Шедевр конструктивизма смотрелся шикарно в первые десять лет своего существования. Да и сейчас представляет ценность для тех, кто умеет присматриваться.

Фидель Кастро в Екатеринбурге

Кубинский революционер без сигары приехал в уральскую столицу по делам. И шикарно вышел в цвете, хоть и не увидел этого.

Колизей

Еще один снимок из центра уральской столицы. Не так сильно изменился кинотеатр с этого времени.

Клумба-Сталин

Была установлена в парке Маяковского. Несмотря на то, что нейросеть промахнулась, коммунистически-красный цвет выдержан в духе эпохи.

Современные снимки не катят

Стилизованные под ЧБ фотографии нейросеть не переваривает на дух. Наш аватар из группы ВКонтакте превратился в заставку из японского мультика.

Лучший кадр

Снимок немецкого фотографа, сделанный на одном из уральских пляжей в 80-х — яркий пример того, на что способен искусственный интеллект. Цвета подобраны почти идеально.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook