Музыка

«12 злобных зрителей» в Ельцин-центре: что музыкальные критики думают о клипах уральских исполнителей

Опубликовано 30 ноября в 09:52
0 0 0 0 0

В эту субботу гости фестиваля «Остров 90-х» могли почувствовать себя участниками знаменитых постсоветских телешоу. Среди них оказалась знаменитая передача «12 злобных зрителей». Приглашённые эксперты остались верны традициям программы и буквально разнесли видеоклипы местных музыкальных групп. TER записал самые едкие комментарии.

Сансара × Дружко × Андрей Пауков – Почему ты танцуешь так мало

– Такое ощущение, что задумок много было, а до конца ничего не довели. Интерес к видеоклипу пропадает уже на 30-й секунде. Да, пытались пошутить с внешним видом Саши Гагарина, но получились какие-то детские игры в песочнице. Хотя если исходить из соответствия видео и песни – абсолютное попадание. Что песня бестолковая, что клип.

– Очень хорошо подобрали актёров. Длина ноги Дружко – это ровно рост того парня, который принёс пиццу. Но для совсем стёбного клипа не хватило шуток, гэгов. Чтобы было прям забавно. Ну остановили один раз клип, ну повернулся Дружко, спросил, где пицца. Дальше-то что? А Гагарин – молодец.

– На самом деле в клипе есть большие проблемы с сюжетом. Совершенно не считывается то, что Саша играет роль спецслужб, которые приходят на помощь Дружко. У него прорвало кран – приходит Саша-сантехник. У него обокрали квартиру – приходит Саша-полицейский. Дружко заболел – приходит Саша-доктор и так далее. Я бы сам не понял – мне рассказали.

The Abc – Сон

– Смотрела этот клип и думала, что где-то уже всё это видела. Мне он показался набором клише. «Давайте посадим двух девочек на диван, и на них будет светить телевизор». «Давайте запустим в кадр странного чувака в маске животного». «Давайте кусочек из дискотеки покажем». Песня лучше, чем клип. Однозначно.

– Если бы мне сказали, что это клип 92-го года, то я бы подумал: «Прикольно, какая-то группа была крутая кучу лет назад». Но он совсем не современный. Местами была стилизация, но в целом всё выдаёт атмосфера квартиры. И визуализация сильно отстаёт от звука.

– А мне как раз понравилось то, что клип сделан «на коленке». Он цельный. Смысл, содержание – жестокий детский наивняк. И подача такая же: наивная, простая, как семь копеек. Поэтому он смотрится очень органично. Ещё мне очень импонировало развитие образа главной героини, которая там шарится по комнате. В начале она честно пыталась открывать рот, но ни фига не попадала текст. Слава богу, они это быстро поняли, и она перестала открывать рот вообще.

Pavel Petrovich – Dance-A-Lot

– Клип добрый, милый. Вся эта пиксель-арт графика, которую десять лет назад достали с антресолей, до сих пор будоражит умы. Ну и игра слов: «Ты моя принцесса, а я твой Dance-A-Lot-Ланселот». Мне нравится.

– Клип с видеорядом а-ля восьмибитка смотреть интересно, я залип. Как будто кто-то в приставку играет, причём в очень странную игру. Единственный кадр, который всё испортил – аниме-девочка крупным планом. Хотя я прикололся со значка «Converse» на шузах и с бляхи в виде жёлтой уточки на ремне.

– Не могу сказать, что я в восторге от клипа. С другой стороны, не могу сказать, что мне не понравилось. Честно говоря, очень мешало, что кроме фразы про принцессу и Dance-A-Lot’а я вообще ни одного слова не понял.

KRESTALL / Courier – Кура, где ты был?

– Когда ты пытаешься сделать стилистику «лакшери» жизни, а снимаешь на дешёвую камеру – это бедно смотрится. Они же даже фильтров никаких не наложили! Надо было соответствовать или снимать в другом стиле. Ещё мне очень грустно из-за того, что чувак пытается косить под новую волну, фастфлоу моменты вставлять и так далее, а у него это получается ну совсем вяло. И безжизненно.

– Кура сам по себе очень крутой, раздаёт на концертах похлеще Хаски. Народ просто беснуется, когда он голый по сцене скачет. Ему бы концертный клип снять, конечно, а не вот это. Вообще, напоминает клипы Оксимирона десятилетней давности. Только раньше рэперы в широких штанах были, в кепках. А этот – в чём из дома вышел.

– Тема пилы не раскрыта!


За злобными зрителями записывала: Анна Мельникова 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook