Музыка

«14 оттенков черного»: разговор с фронтменом Oomph! Деро Гои

Опубликовано 13 июля 2015 в 17:05
0 0 0 0 0

Число 31 в этом году станет сакральным для почитателей творчества немецкой группы «Oomph!»: в конце июля выходит юбилейный альбом группы «XXV», а в Хэллоуин (31 октября) состоится концерт на сцене Tele-Club. Пока фанаты знаменитого трио нервно поглядывают на календарь в ожидании красных дат, TER поговорил с фронтменом «Oomph!» о новом альбоме, зиме и красивых русских девушках.

_MG_1274_vers2_c

Начнём с сюрпризов. Что особенного вы вложили в новый альбом, чего не было в предыдущих?
Этот альбом очень темный и ближе к металлическому звучанию. Он выпускает на волю всех внутренних демонов, понимаешь? Поэтому он намного серьезнее, так сказать, нежели предыдущие альбомы. Если сравнить его с популярной на данный момент книгой, то можно сказать «14 оттенков черного» (Смеется). Он объединил весьма тяжелые (по настроению) песни. Это быстрые и агрессивные песни, но есть так же и спокойные, даже с галисийскими мотивами. Поэтому да, я надеюсь, что пластинка сильно удивит.

А если бы ты мог представить альбом в образе живого существа, то кем бы он был?
Возможно, это черный единорог, я не знаю (Смеется). Может быть, кто-то похожий на него. Единорог же – нечто романтичное, с одной стороны, и что-то темное и сильное с другой. Возможно, это хорошее объяснение (Смеется).


В России всегда очень ждут приезда «Oomph!». А не боитесь ли вы столь холодной страны?
Ха! Ваша страна вовсе не холодная. В любом случае, люди в России такие душевные! Это именно то, что делает это место даже зимой невероятно теплым. Конечно, у вас может быть ужасно морозно, но в прошлом году я был в России два раза на диджейских концертах, так тогда было тепло, жарко, понимаешь? Один градус тепла, вау! С нетерпением жду прибытия в Россию, это будет осень, октябрь, хорошая погода, надеюсь. Люблю русскую культуру, людей. Вы дружелюбные и открытые, а еще энтузиасты. И красивые.

Уверен, что у вас огромное количество прекрасных дам (Улыбается)!

_MG_1599_b

Ты когда-нибудь смотрел фан-видео на ваши песни? Кстати, как ты относишься к тому, что многие ваши слушатели делают каверы на тексты «Oomph!»?
Ох, это замечательно, просто отлично! Я люблю короткие клипы на YouTube, где русские ребята делают акустические версии наших песен. Приятно такое видеть. В подобном и есть сила музыки. Если ты можешь затронуть, зацепить людей своим творчеством, то ты много достиг. И я действительно счастлив. У нас по-настоящему много фанатов в России, и их становится все больше. Мы действительно благодарны им за это, поэтому нам хочется возвращаться к вам снова и снова. Гордимся нашими российскими фанатами.

О, а что ты можешь посоветовать тем ребятам, которые лишь делают каверы, но в дальнейшем желают добиться нечто большего?
Лично для меня важно быть преданным своему делу. Если у тебя есть чувство, что ты желаешь только делать каверы и выкладывать их на YouTube, то двигайся в выбранном направлении. Но, с моей точки зрения, имеет значение отражать собственные эмоции в музыке. Это, может быть, и заставляет сколачивать группу и писать собственные песни. О, а еще я раздумывал над тем, чтобы положить русские слова на нашу музыку, ваш язык идеально подходит для рок-музыки! Считаю, круто слушать музыку на другом языке. Люблю подобное.

Я подучу русский в ближайшем будущем, напишу русскую песню, почему бы и нет.

_MG_1101_2

У тебя есть какие-то пожелания для ожидающих ваш концерт в октябре?
Надеюсь, что вам понравится наш новый альбом, который выйдет в свет 31 июля. Верю, что вы прислушаетесь к нему, привыкнете со дня релиза к началу тура, так, чтобы могли петь от души. Хочу думать, что вы оцените мрачность альбома, его специфику, необычность песен. Полагаю, что мы сделали правильный выбор – шесть песен из нового альбома, которые прозвучат на концертах. Но этим не ограничится, будут еще и старые хиты с первой до предпоследней пластинки. 25 лет, 13 дисков, будет много чего сыграть!

(На русском) Спасибо большое!

Организация интервью — Tele-Club Touring, при содействии Eventation.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook