3 миллиона россиян приняли участие в предварительном голосовании в первые часы

Опубликовано 22 мая 2016 в 14:35
0 0 0 0 0

Сегодня, 22 мая, проходит предварительное голосование партии «Единая Россия». В первые часы голосования в нем приняли участие более 3 млн российских граждан.

По данным на 12:00 по московскому времени, на предвыборные участки предварительного голосования пришли около 3 миллиона россиян. Внутрипартийное мероприятие, уже на данный момент вышедшее на уровень политического мероприятия федерального масштаба, проходит на 19 тыс избирательных участках. Уже в первые часы, на момент 10:00 мск в нем приняли участие 1,5 млн граждан.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, принимающий участие в предварительном голосовании «Единой России», отметил, что процедура является крайне полезной и поддерживается всеми политически активными гражданами — даже теми, кто поддерживает другую политическую партию. Такая инициатива может стать перспективной для развития всей российской партийной системы, сообщает ТАСС со ссылкой на Нарышкина:

Каждый, кто сегодня придет на свой избирательный участок, поддержит новую политическую традицию — предварительное внутрипартийное голосование

«Единая Россия» предложила проводить предварительное голосование, чтобы население могло принять непосредственное участие в выборе кандидата, которого партия будет выставлять на выборы в Государственную думу. Участие в голосовании, как со стороны кандидатов, так и со стороны избирателей — добровольное, однако по итогам уже на данный момент оно поддерживается большей частью российского населения.

Среди кандидатов предварительного голосования — как выдвиженцы от политических организаций, так и самовыдвиженцы, которые на данный момент не являются членами «Единой России». Согласно мнению представительства «Единой России», для них это хорошая возможность поддержать репутацию партии на должном уровне и выявить новые таланты. Харизматичные и политические активные кандидаты уже дали о себе знать в ходе дебатов, проходивших в преддверии предварительного голосования.

Несколько десятков кандидатов были отсеяны еще до сегодняшнего дня — большинство как раз из-за дебатов: обязательным условием участия в предварительном голосовании была необходимость дважды принять участие в публичной дискуссии. Некоторые кандидаты поучаствовали в дебатах всего однажды, а некоторые и вовсе проигнорировали требование, за что их кандидатуры были сняты с голосования.

Сегодня действующие депутаты участвуют в голосовании наравне с новичками. «Единая Россия»неоднократно заявляла, что приоритетом для нее является прозрачность и открытость таких выборов. В случае попытки фальсификации или организованного подвоза участников результаты могут быть аннулированы.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook