5 книг для долгой дороги

Опубликовано 22 июля 2014 в 18:29
0 0 0 0 0

ekb_book2

Чемодан собран и даже заклеен липкой лентой, путеводитель вызубрен на зубок, а друзья торжественно поклялись не дать попугайчикам умереть голодной смертью в ваше отсутствие. В мечтах вы уже на отдыхе: греетесь на солнышке, вслушиваясь в крик чаек и попивая ледяной мохито. Однако в реальности вы только начинаете свое путешествие. Проведете ли вы несколько часов на высоте 10 км над уровнем моря, или же пару дней в шумном вагоне, в любом случае вам предстоит долгая дорога с массой свободного времени. Некоторые счастливчики в состоянии проспать этот весьма скучный период, но, увы, так везет не всем. К тому же, ситуация может усугубиться, если вы боитесь летать или же вам не повезет с соседями. Именно в такие моменты на помощь приходит хорошая книга, довольно объемная и способная захватить настолько, что часы в дороге превратятся в минуты. Какая именно? Посмотрите в нашей сегодняшней подборке правильных книг для долгого пути.

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Знаменитая писательница Вида Винтер приглашает дочь букиниста Маргарет Ли для написания своей биографии. Вида никогда раньше не рассказывала правды о себе, предпочитая выдавать черновики неудавшихся произведений за реальные факты. Но теперь она умирает, и ей хочется успеть поделиться настоящей историей. Заинтригованная Маргарет приступает к работе и с каждым рассказом мисс Винтер начинает понимать, что правда порой оказывается еще более нереальной, чем все фантазии. Вида поведает об истории сумасшедшего дворянского семейства, гуляющих по фамильного особняку приведениях, нераскрытых убийствах и о тайне исчезнувшей Тринадцатой сказки.

Дебютное произведение Дианы Сеттерфилд держит читателя в постоянном напряжении с первой и до последней страницы. «Тринадцатая сказка» чем-то напоминает смесь из классических романов, на подобии «Джен Эйр» и «Грозовой перевал», с детективами Агаты Кристи, что придает истории особый английский привкус. К тому же, она написана легким языком, присутствуют яркие и хорошо проработанные персонажи, а главное запутанные тайны почтенного семейства — в итоге получается идеальная книга для длинной дороги.

Артур Голден «Мемуары гейши»

«Мемуары гейши» — это произведение, погружающее вас в экзотическую и таинственную довоенную Японию и рассказывающее историю жизни Нитты Саюри, которая сумела подняться от проданной в услужение нищенки до одной из самых знаменитых гейш XXвека.

Книга замечательно подходит для того, чтобы на несколько часов сбежать из повседневности в чуждый нам, но так манящий мир японских гейш. Автор открывает все секреты этих утонченных созданий, показывая, с какими трудностями им приходилось столкнуться, какими навыками пришлось овладеть, чтобы заслужить свое место под солнцем. Манеры и образование, склонность к искусству и способность поддержать беседу – эти девушки, несмотря на свое низкое происхождение, были способны соперничать с особами голубых кровей. А еще они были глубоко несчастны, ведь любовь для гейш была под запретом. Нитта Саюри пронесла это чувство через многие года, и лишь в конце своего жизненного пути смогла обрести личное счастье. Если вы хотите ощутить нежный аромат сакуры, почувствовать дуновение ветерка от взмаха рукава кимоно, познакомиться с изяществом и мудростью восточного мира, а главное, узнать о трогательной истории любви, прочитайте «Мемуары гейши». Поверьте, с этой книгой время пролетит незаметно.

Филиппа Грегори «Еще одна из рода Болейн»

Семейство Болейн, одно из самых богатых и влиятельных семейств Англии XVI века, решает замахнуться на крупную добычу – королевский престол. Сестры Анна и Мария Болейн станут средством для достижения этой цели – именно они будут бороться за благосклонность короля Генриха VIII.Ставки высоки, и победить в этой игре сможет лишь одна сестра. Вопрос лишь в том, какой ценой?

«Еще одна из рода Болейн» — весьма захватывающая история, особенно интересная тем, что основана на реальных событиях. Помимо лихо закрученного сюжета приятно удивляют и весьма неоднозначные персонажи, способные вызывать весь спектр эмоций у читателя: им сочувствуешь, а через несколько страниц буквально ненавидишь. Но главный плюс книги все-таки заключается в том, что, несмотря на историческое обрамление, у Филиппы Грегори получилась книга о простых человеческих чувствах и обычных жизненных ситуациях. Естественно, в наши дни фаворитки не борются за внимание короля, однако и сегодня мужья бросают надоевших верных жен ради молоденьких любовниц, родители распоряжаются судьбой детей, преследуя свои коростные цели, а сестры готовы «перегрызть друг другу глотку» ради мужчины. Дворцовые интриги и перевороты, незаконные связи и искренние чувства, любовь и предательство – читая роман «Еще одна из рода Болейн», вы забудете и о чересчур болтливых соседях на нижней полке, и о предстоящих долгих часах дороги.

Исабель Альенде «Ева Луна»

В глиняную посуду насыпьте три чашки концентрированной любви, смешанной с двумя ложками политики, добавьте пригоршню генетических аномалий, шесть капель фантазии и щепотку эротики. Наверное, именно эти слова станут лучшим описанием книги чилийской писательницы Исабель Альенде «Ева Луна».

Ее назвали Евой, чтобы подарить стойкую жажду жизни, а фамилию Луна она получила в наследство от отца из племени Луны. Ее жизнь была сказочной историей. Правда, не той сказкой, в которой Ева родилась беззаботной принцессой и где в нужный момент всегда появлялась добродушная фея-крестная. Скорее, сказкой другой – тягучей и мистической, с напевами индийских племен и завываниями духов, отчаянными партизанами, кровавыми сражениями и безумным профессором, посвятившим свою жизнь искусству бальзамирования. Прекрасный принц в этой сказке, конечно, был, но какой-то неправильный, спасением принцесс вовсе и не занимался, а вместо этого колесил по миру, пытаясь справиться с собственными демонами. Странная история, не правда ли? Но безумно увлекательная. Идеально подходит, чтобы отвлечься от происходящего вокруг и впустить в жизнь чуточку волшебства.

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Две подруги – Иджи и Руфь, открывают в небольшом американском городке кафе «Полустанок», которое быстро завоевывает симпатии всех жителей. Идут годы, растут дети, приходят новые люди, счастливые времена сменяются трагическими событиями, однако «Полустанок» так и остается сердцем города, местом, где для каждого найдется крыша над головой и доброе слово. Ну и, конечно, тарелочка фирменного блюда – жареных зеленых помидоров с молочной подливкой.

Это очень светлое произведение американки Фэнни Флэгг не только дарит приятные минуты прочтения, но и учит быть счастливым и любить жизнь, какой бы она ни была. Судьба не всегда добра к главным героям, но они умудряются сохранять ощущения счастья внутри, просто потому что они есть друг у друга. «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» — это теплая история, которая согреет вас и в прохладном самолете, и в продуваемом плацкартном вагоне.

0 0 0 0 0





24 июля 2014
Вконтакте
facebook