Город

5 книг для тех, кто проводит лето в городе

Опубликовано 14 июля 2014 в 13:57
0 0 0 0 0

ekb_book

Ваш босс уже неделю пытается общаться с секретаршей исключительно на итальянском языке, готовясь, таким образом, к поездке в Вечный город. Сестра активно худеет, чтобы перепробовать все виды круассанов в Париже, а лучшая подруга прожужжала все уши о том, какой просветленной она вернется из йога-школы на Бали. Вы же на вопрос окружающих «Куда поедешь летом?» невнятно что-то бормочете о неотложных делах. Навалившаяся работа или банальное отсутствие денег – причина не важна, важен тот факт, что это лето вы проведете в городе.

Конечно, можно расстраиваться и проклинать судьбу-злодейку, а можно приложить чуточку усилий и устроить себе незабываемые каникулы в каменных джунглях. Воплощая данный план в жизнь, не забудьте приобрести какую-нибудь книгу из нашей подборки. Баланс на карточке она вам, конечно, не пополнит, и вряд ли приобретет билет на самолет, но вот в виртуальное путешествие отправить точно сможет!

Джон Бакстер — Лучшая на свете прогулка. Пешком по Парижу

Dzhon_Bakster__Luchshaya_na_svete_progulka._Peshkom_po_Parizhu

«Лучшая на свете прогулка» — это сборник историй о парижанах прошлого и настоящего, о городских секретах, об удивительных местах, скрывающихся от туристов, и об истинном лице Парижа. Автор ведет читателя по аллеям и переулкам города любви, периодически останавливаясь, чтобы угостить ломтиком фуа-гра с бокалом холодного белого вина, продемонстрировать жуткие до мурашек катакомбы или же рассказать еще одну историю из жизни Хемингуэя. С превосходным экскурсоводом Джоном Бакстером время пролетает незаметно, и когда парижская прогулка подходит к концу, и вы закрываете последнюю страницу, то возвращаетесь домой, чувствуя, как французская столица стала вам чуточку ближе и роднее.

Астрид Линдгрен – Приключения Кати

Astrid_Lindgren__Priklyucheniya_Kati

Астрид Линдгрен в первую очередь известна читателю, как детский автор, подаривший миру всеми любимых Карлсона и Пеппи Длинный Чулок. Однако среди произведений шведской писательницы можно найти истории для любых возрастов и случаев, в том числе и для путешественников, застрявших в городе. Поднять им настроение сможет трилогия «Приключения Кати». Главная героиня, юная Кати, впервые покидает родной Стокгольм и отправляется на поиски приключений в Америку, затем встречает настоящую любовь, приехав в Италию с подругой Евой, и, наконец, выходит замуж во Франции. Живые и очаровательные персонажи, постоянно попадающие в совершенно курьезные ситуации, наряду с красочным описанием достопримечательностей и культурных особенностей разных стран не могут никого оставить равнодушным. Отдельного внимания заслуживают повседневные зарисовки: как Кати потеряла туфельку на Пятой авеню, как вместе с Евой она учила итальянский перед поездкой (А вы знаете, какими были самые необходимые фразы, предлагаемые разговорником? – «Дерни меня за усы» и «Этот человек только притворяется глухим») или как девушки совершали набеги на магазины в Париже – все эти истории вызывают громкий смех и делают трилогию Астрид Линдгрен еще более привлекательной.

Генри В. Мортон — Прогулки по Европе с любовью к жизни. От Лондона до Иерусалима

1017266

Книги Генри Мортона — путевые заметки человека, объехавшего полмира. Приятный и легкий для восприятия язык и внимание к малейшим деталям делают «Прогулки по Европе» не только информативным путеводителем, но и увлекательным чтивом. К тому же, обилие исторических отсылок, зарисовок из жизни и уличных сценок, появившихся в книге как результат журналистского прошлого автора, придают повествованию определенную живость и создают ощущение причастности к происходящему. Генри Мортон знакомит читателя с великолепным Римом и всегда модным Парижем, останавливается в кофейнях Флоренции и наблюдает за пассажирами на Лондонском вокзале, открывая весь мир в его богатом разнообразии и даря незабываемые минуты.

Э. Сафарли – Сладкая соль Босфора

Elchin_Safarli__Sladkaya_sol_Bosfora

Пряный аромат специй, вкус апельсина на языке, шепот Босфора, Стамбул. В каждой своей книге Эльчин Сафарли не устает признаваться в безумной любви к этому городу, и если у вас вдруг появилось желание узнать ту самую загадочную нетуристическую Турцию, то «Сладкая соль Босфора» — наилучший выбор. Автор приоткроет занавес над темными и светлыми сторонами таинственного Востока, расскажет тысячу и одну историю о жизни и любви, и, конечно же, угостит свежим инжирным рахат-лукумом и прохладным мятным чаем. Книгу особо рекомендуется читать в те нередкие дни, когда уральское лето в очередной раз решает притвориться осенью.

М. Идов – Кофемолка

148205

Что для вас Нью-Йорк? Бескрайние небоскребы и шуршащие листья осеннего Центрального парка, Бродвейские мюзиклы и хип-хоп тусовки Бронкса, канареечные такси и спешащие американцы с неизменным стаканчиком кофе на вынос. С книгой Михаила Идова вы легко сможете на несколько часов почувствовать себя коренным жителем «Большого Яблока» и ощутить бурлящую жизнь мегаполиса. «Кофемолка» — это история о том, как супруги Марк и Нина, молодые нью-йоркские интеллектуалы решили открыть венское кафе в Нижнем Ист-Сайде. С первого взгляда кажется, что книга вовсе не о городе, а о создании своего бизнеса или, как минимум, о кофе. Возможно это и так, но произведение буквально пропитано духом Нью-Йорка. Нью-Йорка, с его нелепыми инсталляциями в виде полосок бекона, развивающихся над вентиляторами, сигаретным дымом и аппетитным чизкейком, Манхэттеном и умными разговорами. Нью-Йорка, куда вы сможете перенестись силой своего воображения, просто заварив чашечку ароматного кофе и открыв эту книгу.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook