Развлечения

5 книг к Хэллоуину

Опубликовано 30 октября 2014 в 15:22
0 0 0 0 0

ekb_hall

К нашей большой радости, в Министерстве культуры заявили, что все-таки не станут запрещать Хэллоуин в России, а значит, 31 октября мы сможем отметить день всех святых и вдоволь попугать себя и других. Так что готовьтесь, уже в пятницу на улицах города появятся люди в остроконечных шляпах, из окон начнут подмигивать огненными глазами тыквы, паучки будут выскакивать из самых неожиданных мест, а очаровательные детишки в костюмах отправятся за сладостями. А пока вы размышляете, нарядиться ли Кончитой Вурст, и где достать человеческий череп для вечеринки, не забудьте почитать книгу из сегодняшней «зловещей» подборки. И счастливого вам Хэллоуина!

Ренсом Риггс «Дом странных детей»

Все детство Джейкоба прошло под рассказы деда о таинственном приюте, в котором происходили поистине необъяснимые вещи. Для юноши все эти страшилки были лишь причиной ночных кошмаров, однако, когда деда внезапно убили, выяснилось, что в каждой выдумке есть доля правды, а разгадка таинственной смерти скрывается в том самом месте из прошлого. «Дом странных детей» — идеальная хэллоуинская книга: в ней присутствуют дети с взрослыми взглядами на черно-белых фотографиях, раздаются тихие шепоты, скрипят половицы, а вспышки молний освещают темное нечто. У Ренсома Риггса получилась загадочная и странная история, которая держит в напряжении от первой до последней страницы и понравится всем любителям пощекотать себе нервы.

Стивен Кинг «Мешок с костями»

В маленьких уютных провинциальных городках обычно прячутся самые грязные тайны, а скелеты так и норовят вывалиться из-за дверей шкафов. После смерти жены писатель Майк Нунэн, будучи не в состоянии выдавить из себя ни строчки, решает отправиться в некогда купленный ими коттедж и привести в порядок свои мысли и чувства. Однако приезд мужчины оказывается катализатором в цепочке странных событий. Начинают раскрываться страшные тайны, появляться подозрительные люди и даже призраки. Стивен Кинг в своем романе «Мешок с костями» в очередной раз подтвердил титул признанного короля ужаса. Постоянно нагнетая и без того мрачную атмосферу и заставляя вздрагивать от малейшего шороха, автор с головой погружает читателя в свой мистический триллер и не оставляет ему ни малейшего шанса на побег.

Денис Лихэйн «Остров проклятых»

Федеральные приставы Тэдди Дэниелс и Чак Ауле приезжают в островную больницу для невменяемых преступников «Эшклиф» с целью поиска пропавшей пациентки. Не вызывающее поначалу затруднений дело с каждым днем становится подозрительнее: похоже, что здесь врут абсолютно все. Внезапно начавшийся ураган отрезает Тэдди и Чака от внешнего мира, оставляя их в безумной ловушке. Денис Лихэйн создал очень захватывающее произведение, манящее и в тоже время пугающее. Шизофрения, заговоры и ложь, не прекращающийся дождь и оторванный от цивилизации остров — дрожь по всему телу будет вам гарантированы.

Линдвуд Баркли «Исчезнуть не простившись»

Главная героиня романа, четырнадцатилетняя Синтия, проснувшись однажды утром, осознает, что вся ее семья: мать, отец и брат исчезли, не оставив ни записки, ни объяснений, ни малейшего намека на то, что произошло. Спустя несколько десятков лет тайна до сих пор не раскрыта, и Синтия предпринимает очередную попытку разобраться в своем прошлом, рассказывая эту историю на телевидении и тем самым запуская в действие страшный механизм. Линдвуд Баркли, играя в своем романе «Исчезнуть не простившись» на человеческих страхах и эмоциях, долго не отпускает читателя, напоминая ему о том, что порой некоторым загадкам все же лучше оставаться неразгаданными.

Джон Харвуд «Тень автора»

Мать Джерарда всегда скрывала правду о своем прошлом. Старая фотография незнакомки, да рукопись сказки, написанная прабабушкой — вот и вся информация, которая была доступна юноше. Когда мать умерла, Джерард решил отправиться на другой континент, чтобы все-таки разобраться с загадками своей семьи. Мог ли он предположить, что эти ответы способны разрушить его жизнь? «Тень автора» Джона Харвуда — пожалуй, одна из самых подходящих книг для Хэллоуина. Проверим по списку: жуткая история — имеется, семейная тайна и готическая атмосфера — присутствуют, беспечный герой, направляющийся в паучье логово на верную смерть — тоже найдется. Вердикт однозначен — читать, поеживаясь от ужаса, и покрываться мурашками.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook