5 книг о психопатах

Опубликовано 27 августа 2014 в 11:26
0 0 0 0 0

ekb_man

Эти люди находятся среди нас. Они скрываются за масками добродушной соседки, по выходным угощающей булочками с корицей, седовласого профессора с кафедры истории и хохотушки-продавщицы из супермаркета на углу, всегда желающей покупателям хорошего дня. Они кажутся такими милыми и сердечными, но вы же помните, что в тихом омуте черти водятся? Ознакомившись с книгами из сегодняшней подборки, вы перестанете быть такими доверчивыми, и вас сложно будет подкупить улыбкой на лице и свежей выпечкой. Также готовьтесь к тому, что еще пару недель вы будете с подозрением рассматривать попутчиков в метро, пытаться подслушать телефонные разговоры коллег и проверять подвалы всех ближайших домов. Все потому что сегодня вашему вниманию представляются 5 книг о психопатах.

Тьерри Жонке «Тарантул»

Психологический триллер Тьерри Жонке «Тарантул» лег в основу фильма Педро Альмадовара «Кожа, в которой я живу», поэтому если вы смотрели этот киношедевр, интрига книги для вас будет потеряна. А вот если нет, то смело открывайте томик, только при этом постарайтесь не запутаться в паутине: хищник уже раскинул свои сети и тихо поджидает ни о чем не подозревающую жертву. О сюжете довольно сложно рассказать, не раскрывая основных сюжетных поворотов, поэтому ограничимся лишь несколькими любопытными деталями: «Тарантул» — это история мести, ставшей смыслом жизни. А в роли мстителя выступил пластический хирург, явно имеющий отклонения в психике. Вы же понимаете, что простым вредительством он вряд ли бы ограничился …

Патрик Зюскинд «Парфюмер»

Патрик Зюскинд в своем самом известном романе переносит читателя во Францию XVIII века и знакомит с историей Жана-Батиста Гренуя, талантливого парфюмера. Гренуй никогда не знал людского тепла, обладал уникальным обонянием и не имел собственного запаха. От его кружащих голову духов сходил с ума весь Париж, он же всю жизнь шел к созданию идеального аромата, ради которого был готов пойти на любые кровавые жертвы. Кем же на самом деле был Жан-Батист? Безумным гением или хладнокровным чудовищем? Как в его душе сочетались ароматы чудесных духов и зловония выгребных ям? И можно ли его вообще назвать человеком? Ответы на эти вопросы таятся в романе «Парфюмер».

Джон Фаулз «Коллекционер»

Фредерик, главный герой романа Джона Фаулза «Коллекционер», был непримечательным человеком, собиравшим бабочек. Вся его жизнь могла пройти спокойно и невыразительно, если бы однажды он не положил глаз на совершенно удивительный экземпляр, не похожий на все его предыдущие. Юноше приглянулась не стихофтальма и не люцилла, а красавица Миранда, являвшаяся представительницей человеческого вида. Фредерик поймал свою Бабочку, но отношения между ними были невозможны. Юноша был одержимым коллекционером, а такие люди не могут по-настоящему любить свои экспонаты, они лишь желают ими обладать. И все ведь помнят, что именно случается с приглянувшимися им живыми созданиями?

Родриго Кортес «Садовник»

Как бы это странно ни звучало, но все самые ужасные поступки происходят от большой любви: к человеку, вещи или даже месту. У глухонемого и умственно отсталого Себастьяна в жизни не было ничего хорошего кроме сада семьи Эсперанса, где он работал садовником. Себастьян любил это место, испытывал к нему безумное, больное чувство, которое всегда одновременно привлекает и отталкивает постороннего наблюдателя. Именно поэтому когда умерла добрая к нему сеньора Долорес, он решил выкрасть ее труп из склепа и похоронить здесь, в райском уголке. А потом ему в голову пришло, что всему семейству Эсперанса хорошо бы найти свое последнее пристанище в розовых клумбах, и сам Себастьян должен этим заняться. Пусть даже и не все из них успели перейти в загробный мир…

Паскаль Брюннер «Похитители красоты»

Люди имеют привычку обвинять в своих неудачах всех, кроме самих себя, и обижаться на весь мир даже в тех ситуациях, когда виноватых в принципе не существует. Главные герои произведения Паскаля Брюннера, оказавшись как раз такими «обиженными жизнью», однажды воспылали ненавистью к красоте. Кто-то из них никогда и не обладал физической привлекательностью, а кто-то просто утратил со временем. Решив, что «если у нас нет, то и другим не положено», эти люди начали борьбу с красотой, заявив, что владение ей является преступлением. А что нужно делать с опасными преступниками? Их следует наказывать.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook