Развлечения

5 книг против осенней хандры

Опубликовано 23 октября 2014 в 15:55
0 0 0 0 0

ekb_handra

Когда температура за окном стремительно приближается к нулю, солнце скрывается за плотной стеной облаков, и все время моросит дождь, бывает трудно сохранять хорошее настроение и жизнелюбие. Все валится из рук, мелкие неприятности буквально подстерегают на каждом углу, а единственным желанием становится забиться под одеяло и остаться там приблизительно до мая. Врачи называют такое состояние умным термином «сезонное аффективное расстройство» и советуют лечиться световым воздействием, антидепрессантами и даже гормонами. Но если у вас пока нет ни времени, ни денег на серьезную терапию, то попробуйте начать с воодушевляющей литературы из нашей сегодняшней подборки.

Гретхен Рубин «Проект счастье»

С осенней тоской вполне можно бороться по руководству от Гретхен Рубин, 37-летней писательницы из Нью-Йорка, затеявшей проект по обретению счастья. В течение целого года женщина меняла свое отношение к жизни и повседневные привычки, налаживала семейные связи и организовывала работу, искала ежедневные радости и исправляла свой распорядок дня. В итоге Гретхен пришла к простому, но очень правильному выводу: «Стать счастливым можно в любой момент, не взирая ни на какие обстоятельства». Так почему бы не последовать ее советам и не сделать эти дождливые серые дни по-настоящему солнечными и радостными?

Слава Сэ «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»

Отличным лекарством от сезонной хандры могут стать бытовые зарисовки простого русского мужика Славы Сэ. Он пишет о детях, котах и хомячках, делится бардовскими байками и рассказывает о тяжкой доле сантехника. Его юморные истории прекрасно поднимут вам настроение, а также подскажут, как с легкостью относиться к жизни и переносить с юмором все домашние неурядицы.

Ольга Лукас «Поребрик из бордюрного камня»

Сравнение москвичей и питерцев давно уже стало одной из любимых тем для разговора представителей обоих городов. К счастью, живя на Урале, мы не втянуты в этот вечный спор, поэтому, читая «Поребрик из бордюрного камня», можем просто со стороны понаблюдать за тем, как по-разному на все реагируют жители Москвы и Санкт-Петербурга. Например, вы в курсе, что питерцы очень мнительны и повсюду видят шпионов? В этой книге вы узнаете еще и не такие подробности. Ольга Лукас по-доброму подшучивает над своими персонажами, поэтому произведение получилось очень приятным: читаешь и постоянно хихикаешь. А потом задумываешься, а почему еще никто не написал книгу о жителях Екатеринбурга?

Ник Вуйчич «Жизнь без границ»

После прочтения книги Ника Вуйчича вам вообще должно стать стыдно что-то лепетать об осенней депрессии и о том, как невыносимо сложно жить в тоскливом мрачном мире. Автор «Жизни без границ» родился без рук и без ног, но этот факт не мешает ему чувствовать себя по-настоящему счастливым и благодарным за все. Ник получил два высших образования, печатает на компьютере, занимается серфингом и наслаждается каждой минутой. Книга этого, безусловно, жизнерадостного и внутренне сильного человека способна каждого вдохновить на свершения и убедить в том, что все наши проблемы возможно преодолеть, стоит лишь изменить отношение к ним.

Стефан Кларк «Боже, спаси Францию»

«Боже, спаси Францию» — еще одна книга о комических несхожестях людей из разных мест, на этот раз, британцев и французов. Пол Уэст, выходец из туманного Альбиона, переезжает в Париж для открытия сети английских чайных. В городе любви мужчине предстоит научиться сосуществовать с такими странными французами, которые не желают работать и регулярно устраивают забастовки, обожают свою кухню и всегда притворяются глухими, когда к ним обращаются на английском языке. У Стефана Кларка получилась очень смешная история, которая будет идеальна для поднятия настроения и получения позитивных эмоций.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook