Развлечения

5 лучших полетов погибшего бейсджампера Ратмира Нагимьянова

Опубликовано 04 октября 2016 в 13:30
0 0 0 0 0

Известный бейсджампер Ратмир Нагимьянов разбился 3 октября во французских Альпах в районе горы Монблан. По сообщению местных СМИ, у экстремала их Екатеринбурга не раскрылся парашют, и он врезался в трёхэтажное здание. TER решил вспомнить рекорды и безумные поступки, которые совершал Ратмир Нагимьянов, в память о погибшем человеке-птице.

circle

Я не крейзи, я профессиональный крейзи

200 км/час в метре от земли

Один из самых сложных трюков в своей жизни Ратмир сделал в апреле 2016 года. Бейсджампер пролетел каменную реку на расстоянии вытянутой руки от земли со скоростью 200 км/час, после чего, на не менее опасном расстоянии, начал облетать огромные льдины. Среди экстремалов этот маршрут во Франции называется «Терка для сыра».

Это произошло возле Эгюий-дю-Миди — той самой горы, после прыжка с которой погиб Ратмир.

Прыжок с недостроенной телебашни

Необычным полетом в Екатеринбурге бейсджампер поздравил свою невесту с 8 Марта. Ратмир назначил ей встречу около цирка, залез на башню, подготовился к прыжку, позвонил любимой, сообщил, что скоро появится, сказал, чтобы она посмотрела наверх, и прыгнул, после чего приземлился в запланированном месте. В руках у молодого человека были три розы – он укрепил их специальным каркасом, чтобы цветы не сломались во время прыжка.

Оригинала видео уже не осталось, зато в сети можно найти запись, как человек-птица повторил прыжок вместе со своим другом, который делал это впервые.

Прыжок с Башни Исеть во время стройки

Во время видео кажется, что человек-птица проломит крышу еще строящегося Ельцин Центра. Прыжок с недостроенного здания был обусловлен некоторыми сложностями, о которых Ратмир рассказывает в видео.

Меж деревьев в Швейцарии

Трюк выполнен под один из лучших саундтреков для полета. Да и выглядит впечатляюще.

Внезапный бейс в Тюмени

Несмотря на то, что многие трюки Ратмир продумывает неделями, приехав в Тюмень, он спрыгнул с самого высокого здания города спонтанно. После журналисты спросили про реакцию зрителей на такой поступок:

В Тюмени спрашивали: «Какой был посыл к обществу?». Я ответил, что прыжок получился спонтанным, от момента идеи до реализации прошёл один день, а посыл, думаю, такой: если у вас есть какие-то идеи, нужно срочно их реализовывать, ведь вы даже близко не подойдёте к границам своих возможностей, если будете бездействовать.

Полет в Шамони

Стал для экстремала последним. Камера и флэшка разбились вместе с хозяином, а последняя запись на стене Ратмира ВК гласит:

Полетел в Шамони в поисках лучшей жизни

0U6-1YsQWAQ

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook