Развлечения

5 претензий к новым «Трансформерам» и почему их стоит посмотреть

Опубликовано 22 июня в 15:08
0 0 0 0 0

«Трансформеры: Последний рыцарь» выходят на экраны сегодня. Какие ляпы мы увидим в новой картине?

И почему все-таки стоит посмотреть очередную серию сериала про битву инопланетной цивилизации, решившей сражаться на Земле.

1. Четко видна прорисовка
Хромакей – наше все, и все инопланетные виды, естественно, снимались на зеленом фоне. Только вот о детальной графике Майкл Бэй не позаботился. Спецэффекты и сцены битв, как обычно, на высоте.
2. Частые ляпы с одеждой
В одну секунду рубашка главного героя прожжена, в другую – целая и лишь слегка помятая. Впрочем, прощаем – внимание зрителя отвлекается на какие-то более глобальные вещи, вроде приближающегося конца света.
3. Озвучка
Если сравнить два варианта – оригинальный фильм и русский дубляж – возникают вопросы к переводчикам. Некоторые моменты они сгладили, чтобы попасть под ценз 12+, и на этом заимели обширную аудиторию – нет ни едких слов, ни шуточек с пометкой 18+ (Но вспомните эти слова на сценах утопления подлодки).
4. Затянутость
Три часа — это слишком. Сюжет интересный, местами захватывающий, сценаристы не забыли про юмор, но всю картину можно было показать максимум за 2 часа, и от этого никто бы не проиграл. Сцены спасения Земли на самой планете и в космосе сильно затянуты из-за многочисленных спецэффектов, но каждую подобную битву можно было бы сократить минимум в два раза.
5. Никакого драматизма
Важные моменты показаны очень быстро. Признания главных героев, которые спасают планету, находясь на другой планете без скафандров, уход «брата» и сцены смерти сильно скомканы, чтобы вырвать время и отдать его финальной схватке или каким-то другим столь важным нападениям одних машин на другие.

Если оставить придирки, новые «Трансформеры» стоят просмотра. Их можно сравнить с последним «Форсажем»: яркие спецэффекты, запутанный сюжет и прекрасный сценарий.

Поражает бюджет фильма – 260 миллионов долларов. Эту цифру создатели собираются перекрыть одними только продажами билетов в кинотеатрах – благо, отзывы кинокритиков позволяют. «Трансформеры» сейчас стоят в тройке лидеров по ожиданию. За спецэффекты критики ставят фильму твердые «пятерки».

Майкл Бэй, выступивший режиссером картины, и талантливые актеры – Марк Уолберг, Энтони Хопкинс (!), Джош Дюамель – сделали картину незабываемой.

Мораль кино красной нитью проходит через практически все сцены. «Только вместе у нас получится победить» — не устает повторять Оптимус Прайм. «Работа в команде быстрее приведет к результатам» — таков немного переделанный посыл «Трансформеров».

Картинки по запросу трансформеры 5 последний рыцарь

Сеть кинотеатров «Премьер Зал» приглашает вас и ваших друзей на просмотр новинки. Удобное расположение кинотеатров Премьер Зал в Екатеринбурге, вкусный попкорн и самые новые фильмы порадуют вашу компанию.

Кстати, не уходите из зала сразу же после того, как закончится картина. Сцена в титрах прольет свет на тему следующих «Трансформеров». Приятного просмотра!


Текст: Александра Намятова

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook