Развлечения

5 причин пойти на Ural Music Night этим летом

Опубликовано 19 мая в 15:41
0 0 0 0 0

23 июня в Екатеринбурге вновь пройдёт Уральская Ночь Музыки. Ты можешь быть фанатом фестиваля и посещать его каждый год или слышать о нём впервые, но в 2017-м организаторы подготовили для тебя кое-что особенное. И редакция TER знает, что именно.


1. Шикарные хедлайнеры

Уже в третий раз одним из специальных гостей Ural Music Night станет Вадим Самойлов. Фронтмен группы «Агата Кристи» снова даст сольный концерт для всех желающих и выступит на площадке Ural Music School, где будет проходить конкурс школьных музыкальных коллективов.

Ностальгирующих по качественному року времён распада СССР также порадует выступление группы «Браво», а к любителям поэкспериментировать со звуком приедет казанский мультиинструменталист Митя Бурмистров.

О современной уральской музыкальной культуре жителям Екатеринбурга расскажут ироничные рэперы из EK-Playaz, бард-менестрель Миша Лузин и восходящие звёзды инди, которые соберутся в Нью Баре.

2. Уклон в этническую музыку

Да, традиционной для UMN электронной музыки и рока будет много. Но из сотни площадок как минимум 10 будут посвящены музыке народов мира. Так, за Оперным театром гости из США зарядят слушателей бешеной энергией цыганских ритмов, а в библиотеке Белинского зазвучат необычные инструменты со всего света.

Впрочем, местный саунд тоже радует: возле Камерного театра зазвучит музыка народов Урала, а из распахнутых окон гостиницы «Исеть» будет доноситься «музыка конструктивизма».

В«Тирамису» будет играть позитивное итальянское диско, посетители «Новотеля» насладятся лёгкими французскими мелодиями, а любимый студентами «Simple Coffee» (правда, в ТЦ Corteo) наполнят звуки гавайской гитары – укулеле.

3. Масштабный гала-концерт

Все площадки будут работать примерно до часу ночи, потому что в 1:30 начнётся грандиозный заключительный концерт. Почти два десятка артистов выступят на главной сцене фестиваля. Будет много бардов: Алексей Иващенко из «ИВАСИ», Леонид Ваксман и скандально известный Александр Новиков. Заглянет в гости певец Ромарио (Роман Луговых). Завершится Ночь музыки традиционно – споём «Луч солнца золотого» вместе с Вадимом Самойловым.

4. Ещё и танцы

Предлагаем не стоять на одном месте, а в ритме вальса перемещаться между музыкальными и танцевальными площадками. Философствующе натуры могут отправиться к дому Севастьянова и попытаться расшифровать месседжи контемпа. Желающих потрясти всеми частями тела ждут на заднем дворе бара «Капчо», а фанатов дикого и отвязного рок-н-ролла – в «Доме печати».

О зажигательном выступлении участницы шоу «Танцы» на ТНТ Алисы Лишенко и горячих девушках в бикини, танцующих на понтонах в центре акватории Городского пруда, мы уже рассказывали.

5. Фишечки

В этом году все выступления будут транслироваться в «ВКонтакте» и на сайте Ural Music Night.

Комментировать происходящее будет большой любитель рок-музыки телеведущий Дмитрий Губерниев.

Он приедет в Екатеринбург утром в день фестиваля и пройдёт по всем площадкам.

Ну а если не хочешь стаптывать подошвы любимых кроссовок, садись на велосипед: специально для тебя организация «Велогород» приготовила большой велоквест, маршрут которого охватит самые музыкальные части Екатеринбурга.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook