Развлечения

5 современных фильмов о великой войне, на которые стоит обратить внимание

Опубликовано 09 мая в 12:58
0 0 0 0 0

Великой Отечественной войне посвящены десятки хороших кинокартин, некоторые из которых можно смело называть культовыми. 

В День Великой Победы TER предлагает своим читателям пять современных фильмов, которые были сняты спустя десятилетия после окончания войны.


«Шпион» (2012 год, 16+)
В главных ролях: Данила Козловский, Федор Бондарчук
Весной 1941 года в Москве начинается напряжённый поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера — дезинформировать Сталина о планах нападения на Советский Союз. Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин выступят против гения фашистского шпионажа. Кто возьмет верх в этой схватке?

«Мы из будущего» (2008 год, 16+)
В главных ролях: Данила Козловский, Екатерина Климова
Главные герои — четверо «чёрных следопытов» — ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы продать найденные медали, документы и оружие. Однажды на месте раскопок начинает происходить нечто странное: в найденных солдатских книжках обнаруживаются фотографии самих «следопытов». Чтобы прийти в себя, ребята отправляются купаться и… попадают в 1942 год.

«Битва за Севастополь» (2015 год, 12+)
В главных ролях: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов
Сотни убитых врагов и восхищение сослуживцев, для которых она стала символом героизма, участие в открытии второго фронта, дружба с Элеонорой Рузвельт — все это легло на плечи хрупкой девушки, оказавшейся в пекле Второй мировой войны.

«Сталинград» (2013 год, 12+)
В главных ролях: Мария Смольникова, Петр Федоров
1942 год, Сталинград. Советские войска планируют наступление на немецкие части, занявшие правый берег Волги. Но наступление сорвано, и лишь разведчикам под командованием капитана Громова удаётся перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой.

«28 панфиловцев» (2016 год, 12+)
В главных ролях: Александр Устюгов, Яков Кучеревский
Осенью 1941-го немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, от Москвы отделяло всего 2 часа по шоссе. Оборону участка пришлось держать 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова.

Материал подготовлен при помощи телеканала Дом.ру

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook