6,9 новых Nexus и Android от Google

Опубликовано 16 октября 2014 в 10:08
0 0 0 0 0

Сегодня ночью компания Google провела открытую презентацию, где представила четыре новых продукта: Android 5.0 Lollipop, планшет Nexus 9, смартфон Nexus 6 и ВНЕЗАПНО игровую приставку Nexus Player. Как и ожидалось, производителями смартфона и планшета стали Motorola и HTC соответственно.

Главной особенностью нового Андроида (помимо нового интерфейса системы в стиле Material Design) стала полная синхронизация устройств. Например, начав слушать музыку, работать с фотографиями или приложениями на одном устройстве, можно спокойно продолжить на другом, что достигается постоянной синхронизацией данных. Также система построена таким образом, что в зависимости от типа устройства вы получите максимально полезную для вас информацию. Например, на планшете вы можете открыть электронное письмо полностью и просмотреть его содержимое, в то время как часы просто уведомят вас о новом входящем письме.

Разумеется, поработали с расходом заряда и прочим, чтобы устройства на новой ОС спокойно существовали без параноичной необходимости в розетке.

Также фишкой является возможность установить, кто сможет до вас достучаться в определенное время, а кто нет. С помощью новой функции можно на определённое время или на постоянной основе установить список контактов и приложений, от которых пользователь будет получать новые сообщения и звонки.

Новые Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player будут поставляться с уже предустановленной Android 5.0 Lollipop. Nexus 4, 5, 7, 10 и GPE-устройства получат обновление в ближайшие недели.

b0abwntcqaag50y-480x258

Новенький Nexus 6 от Motorola получил 5,9 дюймовый экран с разрешением 1440×2560 пикселей (493 ppi) покрытый защитным стеклом Gorilla Glass 3. Мы все помним неплохие устройства от Моторолы и, видимо, они вернуться в РФ вместе с новым Нексусом.

Устройство умеет заряжать себя на 6 часов работы за 15 минут, жить дольше 24 часов активного использования и неплохо снимать фото с видео. Разумеется, эмблемы с надкусанным фруктом на нём нет, так что никто не скажет, что это «самый лучший смартфон на Земле».

Подробнее о новом смартфоне на сайте Google

Планшет от НТС обладает средним по формату экраном 8,9 дюйма и позиционируется компанией, как гаджет для работы и развлечений. В подтверждение первого факта, Google сделали чехол-клавиатуру:

n9-keyboardlow-1600-480x298

Предзаказ на Nexus 9 будет открыт 17 октября, а старт продаж намечен на 3 ноября:

Nexus 9 с 16 ГБ памяти — $399;
Nexus 9 с 32 ГБ памяти — $479;
Nexus 9 с 32 ГБ памяти и поддержкой LTE — $599.

player-overview-1600-1024x420

Asus явно могли обидеться на то, что корпорация добра не позвала из делать новый планшет. Но и для тайваньского гиганта нашлась работа: игровая приставка, по сути являющаяся Андроид смарфоном без экрана. Пульт дистанционного управления обеспечивает передачу голосовых команд, а контроллер (явный гибрид XBox и PS) позволяет играть в игры из Google Play. Работает это чуда на базе Android TV.

Стоимость Nexus Player составляет $99. Предзаказ откроется 17 октября, а в продажу приставка поступит 3 ноября. Информация о доступности устройства в России пока отсутствует.

От себя скажу, что очень смело — сделать презентацию за день до Apple. Сегодня будут представлены новые iPad’ы и вряд ли купертиновцы удивят нас. Хотя, посмотрим.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook