Общество

7 странных новостей, связанных с празднованием Пасхи

Опубликовано 16 апреля в 18:22
0 0 0 0 0

16 апреля православные отмечают главный христианский праздник — Пасху, или Воскресение Христово. Верующие вспоминают воскресение из мертвых Иисуса Христа на третий день после распятия на кресте за грехи всех людей.

TER решил посмотреть, что в этот день происходит в мире и о чём пишут СМИ. Как всегда, не обошлось без странностей. Специально для вас мы собрали их в один материал.


Пасхальные кеды
Источник: Lenta.ru

Бренд спортивной обуви и аксессуаров Converse запустил «пасхальную» линейку классических Chuck Taylor All-Star. Коллекция получила название «Fuzzy Bunny» и посвящена главному символу Пасхи на Западе — Пасхальному кролику. Модель выполнена из махровой ткани и представлена в двух цветах — голубом и розовом. Кеды уже в продаже по цене 100 долларов за пару.

Огромный кулич
Источник: Ekb-room

Городские кондитеры в этом году решили удивить екатеринбуржцев и приготовить к празднику Пасхи большой кулич. Попробовать его смогут все желающие. Ожидается, что кулинарное творение будет состоять из двухсот коржей, а его высота составит один метр. Прослойку выпечки планируется сделать максимально разнообразной, добавив в неё большое количество начинок.

'Делайте куличи, а не бомбы'
Источник: РИА.Новости

Российским военным в Сирии доставили три тысячи пасхальных куличей, освященных патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Освященный груз был отправлен в Сирию с подмосковного аэродрома Чкаловский самолетами военно-транспортной авиации.

Дождь из пасхальных яиц
Источник: Ekb-room

В американском городе Сан-Антонио (штат Техас) с вертолета разбросали около пяти тысяч пасхальных яиц. Собравшиеся в назначенном заранее месте жители не заставили себя долго ждать и в кратчайшие сроки собрали практически все «небесные дары». Самое активное участие в процессе сбора «урожая» приняли дети.

45-килограммовое яйцо из шоколада:
Источник: Lenta.ru

Владелец ресторана Lake Elmo Inn поручил повару сделать к Пасхе яйцо, весящее 45 килограммов. Работа заняла три дня. «Скорлупу» изготовили из восьми слоев белого шоколада. Две половины яйца делали по отдельности, а затем соединили и прикрыли шов рамкой из темного шоколада. Поверхность украсили 240 цветами из того же продукта. Ресторан планирует демонстрировать яйцо посетителям до 23 апреля.

Пасхальный Айфон
Источник: Znak.com

Российская компания Caviar, специализирующаяся на отделке смартфонов и других гаджетов, представила драгоценные iPhone 7 в коллекции Credo. Люксовые версии гаджета выпущены к празднику Пасхи и посвящены молитвам «Отче Наш» и «Спаси и Сохрани». Устройства были освящены в Городецком Федоровском мужском монастыре и получили благословение епископа Городецкого и Ветлужского Августина. Каждая серия ограничена лимитированным тиражом из 99 экземпляров. Цена на смартфоны начинается со 199 тысяч рублей. В дополнение к каждой модели смартфонов представлены также часы Apple Watch в вариантах «Отче наш» и «Спаси и сохрани» по цене от 189 тысяч рублей.

Пасхальный Айфон - это пошлость
Источник: Lenta.ru

РПЦ окрестила пошлятиной серию люксовых iPhone7 с православной символикой:  Русская православная церковь (РПЦ) не давала благословения на продажу элитной версии iPhone7 «Спаси и сохрани» с религиозной символикой. Новую серию глава пресс-службы патриарха иерей Александр Волков назвал «пошлятиной». «Формулировка «в РПЦ благословили…» является чистой воды обманом, поскольку для такой формулировки нужно благословение патриарха или решение Синода, чего, разумеется, не может быть в принципе в отношении подобных вещей», — написал Волков.

0 0 0 0 0