8 идей для выходных в Екатеринбурге

Обычно TER не пишет афишу на выходные, создавая подборку мероприятий уральской столицы на каждый день. Но эти оказались настолько интересными, что стоит построить чёткий план действий — выбираем и идём.

25 кругов

В «Свитере» проходит «творческий вечер», посвященный тем, кто любит творить и созидать.

  • Услышать Иисуса из уст Доктора Котика;
  • Набить татуировку за символическую плату;
  • Посмотреть на уникальные инсталляции, сделанные специально к этому событию;
  • Оценить однодневную выставку работ английского иллюстратора;
  • И много других ништяков, которые лучше попробовать самому.

Подробности по ссылке.

Место Свитер, Пушкина, 12
Дата 5 февраля, с 21:00
Стоимость 100 руб

Anjunadeep

Лейбл, основанный коллективом Above & Beyond в 2005 году, предлагает треки deep house и progressive house стилей, смешанных с indie dance и nu disco. Anjunadeep доказал, что музыка может быть популярной, эстетичной, концептуальной, заводной и модной одновременно — танцуем!

Подробности по ссылке.

Место Tele-Club, Карьерная, 16
Дата 5 февраля в 23:00
Стоимость 500 руб

Фестиваль каллиграфии

llhUFhqRb8k

В том же «Свитере» состоится второй фестиваль для тех, кто рисует, увлекается или только начинает познавать красоту шрифтов. Расписание двухдневной типографской терапии можно посмотреть по ссылке чуть ниже, расскажем лишь только, что вас ждут мастер-классы по леттерингу, каллиграфии всех мастей от японской до славянской вязи, иллюстрации и даже сравнительному анализу шрифтов из разных стран. В общем, не пропустите.

Подробности по ссылке.

Место Свитер, Пушкина, 12
Дата 6-7 февраля, 12:00-22:00
Стоимость 200 руб

День бармена

Z36eUI5Lwww

Тонкие психологи и просто душевные ребята, которые всегда дарят праздник и создают настроение. Если вы хоть раз изливали душу бармену, то грех будет не отметить их профессиональный праздник в истинно подоночьей обстановке от Blues Bastards. Последние, кстати, недавно выпустили новый релиз:

Подробности по ссылке.

Место InTouch, Розы Люксембург, 23
Дата 6 февраля, 23:00
Стоимость Вход свободный

Воркшоп от Ежа по театральной фотографии

Александр «Ёж» Осипов поделится своими секретами успеха, расскажет, как схватить нужный момент, как грамотно отфильтровать отснятый материал и чем отличается театральная фотография от других. А поможет ему в этом Центр современной драматургии под руководством Николая Коляды. ЦСД покажет отрывки из своих самых ярких спектаклей, а ученики попробуют сделать кадры.

Подробности по ссылке.

Место ЦСД, Тургенева, 20
Дата 7 февраля, 12:00-17:00
Стоимость 400 руб

Куча Речи

qFRPlDm54pg

Новая встреча с 10-минутными выступлениями обещает стимулировать гостей к развитию. Феминисткам может приплохеть от состава спикеров — на этот раз здесь одни мужчины, которые расскажут о том, как быть полезным в современном мире, заваривать кофе, а также научат готовить капкейки и снимать кино.

Подробности по ссылке.

Место Everjazz, Тургенева, 22
Дата 7 февраля, 14:00-16:00
Стоимость 200 руб

Мураками

Группа представит «Без суеты» — новый альбом, который музыканты называют «более взрослым продуктом». По версии Мураками, «суета – все тщетное, ничтожное, бесполезное, не представляющее ценности». Обойдёмся без неё.

Подробности по ссылке.

Место Ben Hall, Народной Воли, 65
Дата 7 февраля, 18:00
Стоимость От 800 руб

Vosmoy

76jDCSZF1CU

Лиричные тексты на английском, хриплый и честный вокал, грувовые риффы  — вот примерное описание московского дуэта, который посетит любимый чердак в центре Екатеринбурга. Голос вокалиста – как секс по телефону в холодный вечер. Послушайте и всё поймёте.

Подробности по ссылке.

Место New Bar, 8 Марта, 8Д
Дата 7 ферваля, 20:00
Стоимость 350 руб

 




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Серый Екатеринбург
is_yanafed
цитата дня «Путем опросов и голосования мы определили два объекта. Это мощное и торжественное здание Горсовета народных депутатов (по сути — городская ратуша) и Памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса — символ мужества и самоотверженности простых свердловчан.»
Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга, о том, какие символы Екатеринбурга должны быть на новой купюре