Администрация президента США может отменить акт Магнитского

Опубликовано 05 мая 2016 в 19:30
0 0 0 0 0

Петецию об отмене акта Сергея Магнитского рассмотрят в администрации президента США, сообщает «Лайф».

На данный момент петицию подписало более 109 тыс человек. Согласно правилам, администрация президента США должна рассмотреть требование, которое в течение 30 календарных дней набрало более 100 тыс подписей. Требование отменить акт Магнитского было выдвинуто в апреле, тогда же его разместили на сайте Белого дома. По закону, в течение 60 дней, власти дадут ответ по петиции.

Автор петиции, подписавшийся как R.T., обосновал инициативу тем, что принятый закон дискредитирует власти США, так как он был принят с нарушениями. Ранее в СМИ появились расследования, основанные на открытых данных, где указывалось, что акт Магнитского могли пролоббировать Уильям Браудер и Михаил Ходорковский.

В апреле в Европарламенте должен был состояться премьерный показ фильма «Закон Магнитского — за кулисами», где доказывалось, что Магнитский умер своей смертью. Однако показ был отменен за 10 минут до начала. Карпов, которого обвиняли в смерти Магнитского выразил относительно срыва показа следующую точку зрения:

Тот факт, что Браудер сорвал показ фильма в Европарламенте, ещё раз доказывает, что он трус и лжец. Браудер боится диалога, дискуссии

Акт Сергея Магнитского — закон, принятый правительством США, названный по имени погибшего в тюрьме бухгалтера. Акт вводит санкции в отношении ряда лиц за нарушение прав человека.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook