Город

Адреналиновые выходные в Екб

Опубликовано 08 августа 2014 в 13:56
0 0 0 0 0

43657623433332

До Хэллоуина, Самайна и Вальпургиевой ночи (кто празднует) еще очень далеко, а локальный Зомби-апокалипсис закончился неделю назад, и мы предлагаем пощекотать нервы и тонизировать адреналиновые рецепторы в ближайшие выходные. Итак, поехали!

В пятничный вечер заливаем в телефон атмосферный плейлист и направляемся в Аква-галерею на Луначарского, 128, — здесь в 18:30 состоится кормление акулы, мурены и пираний. Хищный пир водных хищников, мясо и жадность, погоня и борьба за выживание – вечернее рыбное шоу поднимет все эти темы и заставит забыть о будничной суете большого города. Если придете чуть пораньше, то с 18:00 насладитесь кормлением безобидных жителей аквариумов: черепашек, скатов и прочих местных няшек. Студенческий билет – 200 рублей, взрослый – 300.

ZkQg8Wn9I8w

Акулы глотают добычу, не жуя, так что надолго они нас не задержат, поэтому к 19:00 срываемся в «Синема-парк» «Алатыря» на Малышева, 5, где будет в рамках проекта TheatreHD пройдет единственный показ постановки британского Королевского Национального театра «Загадочное ночное убийство собаки» по пьесе Саймона Стивенса. Здесь мы не только погрузимся в драматические глубины английского образа жизни и узнаем, как чувствует себя подозреваемый в убийстве (пусть даже и собаки) 15-летний подросток, нам покажут, как меняет жизнь борьба за собственное честное имя. Да, цивилизация способна подсунуть и не такие поля сражений, это вам не палеолит. Вход 450 рублей.

11

Слабо третировать свой мозг убийственными загадками? – подвергнем себя драматическому тесту иного рода! В центре культуры «Урал» на Студенческой, 3, в 19:30 открывается финальное шоу «Мисс Екатеринбург – 2014». 25 претенденток на Екб-корону красоты выйдут на сцену и подвергнутся последним страшным испытаниям. Отбор был строг, к финальной схватке допущена лишь каждая десятая из претенденток. Все древние инстинкты в этом шоу красоты изящно уложены в современную упаковку, но все равно ликуют: выбор самой красивой женщины племени-Екб должен разбудить массу чувств и ощущений. Правда, за билеты тоже придется побороться, хотя и стоя они от 2000 рублей. Но если не попадаете на шоу – не печальтесь, идите в онлайн, там девушки тоже поборются за голоса.

pre-revolutionary_Moscow1292845638_1

После того разгула чувств, который обеспечил нам пятничный вечер, самое время задать себе вопрос под копирайтом Достоевского: «Тварь я дрожащая или право имею?» — и посвятить этому субботу. Для начала, с утра отправляемся на выставку «Преступление и наказание» в «Музей истории Екатеринбурга» на Карла Либкнехта, 26. Здесь изучаем фотофакты, вещдоки и криминальную статистику старого Екб, в судебной практике которого «не встречались лишь весьма немногие преступления» (в конце 19 века Средний Урал по числу преступлений уступал только Северному Кавказу и Закавказью). Еще бы, вся эта мешанина местного населения: крестьяне и рабочие заводов и приисков, староверы и иностранцы, беглые, бродяги и прочий «беспокойный элемент», — наводили шороху. Билеты для студентов – просто так, взрослые – 150 рублей.

home_made_wooden_roller_coaster_5

После выставки медитативно движемся в парк Маяковского на американские горки. Уральские американские горки – это страшно вдвойне, кто знает, на каком повороте они могут рухнуть? В конце июня одна кабинка с горок уже срывалась, все 4 пассажира остались целы, а Прокуратура мигом проверила аттракционы Парка и решила, что опасны здесь тотально все «Торнадо», «Диско» и «Летучие голландцы». Владельцы аттракционов дружно застучали молотками и заскрипели шуруповертами, починяя конструкции, чтобы не травмировать население, надеемся, они честно старались. В общем, американские горки в ЦПКиО – это новая проверка себя на прочность и очередное вливание адреналина.

Отправляемся перекусить, чтобы все было тоже не просто так, в бар «Бункер» (три адреса сети на выбор: Белинского, 147, Грибоедова, 34а, Машиностроителей, 19). Имитируем ланч в жанре пост-катастрофик, мрачно жуем куриные крылышки в соусе Терияки, запиваем BunkerBeer и выходим наружу, громко захлопнув за собой тяжелую сейф-дверь радиационной защиты.

2a56b917

Теперь самое время освежить в памяти «Преступление и наказание»: на сцене – Родион Раскольников от режиссера Юрия Кордонского, топор, старушка, деньги, душевные муки. Почему персонаж не может совершить свое преступление, посвистывая, а обязан страдать, и каких покушений лучше избегать в жизни? – на эти и другие вопросы отвечает Достоевский. Место действия – «Дом Актера» на 8 Марта, 8, время – 18:00, стоимость билета – 600 рублей. Зрительские отзывы обещают очень интересное событие.

Утром воскресенья вспоминаем, что Раскольников и топор – это мило, но мы сами давно не держали в руках оружия, — и отправляемся натягивать лук и осваивать разные хваты ножа на выставку холодного оружия в «Дом Поклевского-Козелл» на Малышева, 46. Ведь не сразу же люди изобрели атомную бомбу, сначала были копья и тяжелые тесаки, — вот ими мы и займемся. Берем в руки арбалет или нож – и внимательно прислушиваемся к ощущениям: хищник я или жертва? Тварь дрожащая или право имею? Вечный вопрос.

С этим же вопросом идем в кинотеатр «Салют» на Толмачева, 12, и берем билет на «Геракла 3D» в 14:20. По сценарию, Геракл после всех своих передряг и 12 подвигов стал кровожадным машиной-убийцей, но даже его душа дрогнула после приказа истребить невинных древних греков из конкурентного полиса. Наблюдаем за страстями. Но если вам любопытнее ловить драйв от стихийных явлений – идите в 3-й зал на «Навстречу шторму» в 15:15. Нашествие торнадо на американский городок заставляет большинство жителей тихо прятаться в щели, и только некоторые искатели приключений на пятую точку выходят навстречу торнадо в поиске крутых фотографий. Очень современный мотив, правда? В любом случае, оба фильма порадуют спецэффектами. Цена билетов: 180-200 рублей.

0_5a724_fa465355_orig

После фильма – сразу на свежий воздух и к самому мандражному объекту Екб – недостроенной телебашне. Судьба ее неясна, вряд ли она будет реконструирована в ближайшее время и едва ли ее сломают, но все равно надо успевать. Нет, мы не призываем вас лезть наверх, но прикоснуться к теме физически – это mustdo. Через крапиву и репьи прорываемся к башне, тихо ходим вокруг, рядом и внутри, пытаемся услышать голоса погибших здесь верхолазов (по легенде, с иными визитерами это случается). В общем, берем от башни столько, сколько можем унести. А дома усаживаемся поудобнее и смотрим на ютубе фильм «Монументолазы», спортивно-героический эпос про залезание на башню от местного щекотливого проекта «ТАУ-ТВ». Так мы и завершим нервные выходные августа. Всем бодрости, друзья!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook