Афиша Екатеринбурга на 16 февраля

В уральской столице странная погода — днем жарко так, что хочется зайти домой и переодеться, но вечером холода берут свое. Чтобы не облажаться, ищем теплое место себе по вкусу.

Эскальпизм

z_rwlP7E8Qs

Потомки скифов, инков и сарацинов соберутся на церемонии потлача, чтобы показать, что не дорожат ни ценностями, ни обществом утомительных людей. Внезапная вечеринка-минифестиваль в Линче поможет улететь всем, кто думает, что выходные прошли зря.

Подробности по ссылке.

Место Lynch, Толмачева, 12
Дата 16 февраля, 19:00
Стоимость 200/300 руб

Реальная цена моды

Смотрим и публично обсуждаем нашумевшую спорную документальную ленту режиссёра и сценариста Эндрю Моргана. The True Cost –  это фильм о той одежде, которую мы носим, тех людях, что её делают, и о том, как мода влияет на наш мир.

Лента будет показана на оригинальном (английском) языке с субтитрами.

Подробности по ссылке.

Место Дом Кино, Луначарского, 137
Дата 16 февраля, 19:00
Стоимость 300 руб

Зачем мы читаем современную литературу?

Писатель и публицист Алексей Цветков, совместно с собравшимися, попытается найти ответы на следующие вопросы: по каким признакам мы отличаем «современный» текст от «не современного»? Какие способы чтения мы сознательно или неосознанно выбираем? В чем состоит наше читательское удовольствие от знакомства с новыми текстами?

Подробности по ссылке.

Место Пиотровский, Бориса Ельцина, 3а
Дата 16 февраля, 19:30
Стоимость Вход свободный

Cosmic Letdown и Обсадкi

CmRYpneC0k4

Неопсихиделия с берегов Волги приехала в Екатеринбург полным составом. Сюрреалистичные шумы, блиндажный психодел, волны реверберации образуют уникальное звучание, простирающееся из глубин литосферы, будто специально созданное для астральных путешествий в самые отдаленные участки сознания и уголки Вселенной — всё это Cosmic Letdown.

Также этим вечером ожидаются Обсадкi — музыка чистого подсознания, в стиле ранних Yardbirds и Cream.

Подробности по ссылке.

Место 8 Марта, 8Д
Дата 16 февраля, 20:00
Стоимость 250 руб