Афиша Екатеринбурга на 16 октября

Опубликовано 16 октября 2015 в 15:31
0 0 0 0 0

Куда сходить в пятницу — вопрос, который задают себе многие. Разумеется, можно провести время наедине с любимыми женщинами/котами/компьютерами, но если воспользоваться советами TER, то есть все шансы сделать вечер гораздо приятнее.

Всё об Урале

_5mq8BC6L74

Ретроспектива фильмов российского режиссёра-документалиста Владимира Ярмошенко в рамках 3-й Уральской биеннале современного искусства.

Городок чекистов – 46мин. 1993 г.
Серия кинопортретов жителей «Городка чекистов»: старики и старушки не «помнят» былого из своей профессии, а молодые стоят в очереди за «гуманитаркой» из Европы и Америки. Тем временем чиновники открывают мемориал жертвам репрессий. Все тихо и мирно. Городок, теперь всего лишь, памятник конструктивизма.

Мастеровые – 28 мин. 1984 г.
Уходящая советская натура. Старик директор завода, его приятель — передовик всех пятилеток, рабочий депутат Верховного Совета – все они Герои Социалистического Труда. СССР медленно и печально уходит. Кузнец А.А.Лысяков явно не вписывается в систему и мечтает о своем. Глубоко личном.

Ревда Уральский городок – 20 мин. 1984 г.
Здесь, во глубине уральских руд, реалии социализма так и не победили. Дедушка, внук и гармошка. В сумрачных зимних рассветах куда-то бежит молодой директор местного завода. Девочка улыбается, слушая неловкую игру брата, в ее улыбке предчувствие — ожидание счастья.

Железное дело России – 20 мин. 1984 г.
Железо символ Урала. Память рук и ума уральцев в шершавой фактуре столетних домен, в витиеватых перекрытиях ГУМа и в конусе Шуховской башни. Лестница в шпиле Петропавловского собора тоже наша.

Подробности по ссылке.

Место гостиница «Исеть», Ленина 69/1
Дата 16 октября, 18:00-21:00
Стоимость 200 руб

Дима Олейник

cjDyNaxkNDQ

Стихи и живая музыка поэта из Днепропетровска добралась до уральской столицы. Это уже не первый визит Дима в Екатеринбург:

«Я помню свой первый вечер в ЕКБ, антикафе в котором меня не ждали и потом выгоняли, бегающие дети, которые потом стучали в дверь к нам в зал и желание их пристрелить», — пишет Олейник.

Подробности по ссылке.

Место Свитер, Пушкина, 12
Дата 16 октября, 19:00
Стоимость 250-350 руб

Воздушный пост-рок AICAN | ClearCky

taS15hGJTSY

На сцене Newbar’a состоится визуально-музыкальное шаманское действо:

AICAN — Симфонии далекого космоса от ветеранов уральского пост-рока.

ClearCky — Путешествия во времени.

Подробности по ссылке.

Место New Bar, 8 Марта, 8Д
Дата 16 октября, 20:00
Стоимость 200 руб

Мара

Q-1HtSUWfeM

Её приятный низкий тембр и сильный голос, намекающие на джазовое прошлое, запоминаются на раз, а неповторимая манера исполнения не даст спутать с любой другой рок-вокалисткой. Иногда небрежно, словно из второсортного бара, иногда почти шёпотом, будто в интимном разговоре с подругой, а иногда по-взрывному и решительно, вслед ему и его падающим из окна вещам, она поёт боевики, острые на метафоры и непредсказуемый конец. Всё это о Маре, сексуальной и желанной, сильной и ранимой, настоящей рок-диве современной русскоязычной сцены.

Подробности по ссылке.

Место Дом Печати, Ленина, 49
Дата 16 октября, 20:00
Стоимость От 1000 руб

Ravoria #2

ea51TF1jZX8

О самой культуре рейва TER написал вчера — читать всем. Вдохновившись, не поскупитесь пробежаться по секондам и попробовать воссоздать эту атмосферу на один вечер.

дух старой школы витает в воздухе
три этажа музыки
лысые головы
спортивные костюмы
ребята с vhs
кассеты и винил
бодрые танцы
rave on!

Подробности по ссылке.

Место Lynch, Толмачёва, 12
Дата 16 октября, 23:30
Стоимость Вход свободный

Igla Party

AKW6am2TiTk

Музыка английских 80-х и 90-х из захолустных уголков Манчестера, клуба Hacienda, лейбла Factory Records в стенах New Bar. За пультом коллекционеры baggi и madchester музыки — МАКФЛАЙ (гр.Курара) и ORBITA 4V (New Bar).

Подробности по ссылке.

Место New Bar, 8 Марта, 8Д
Дата 16 октября, 23:00
Стоимость Вход свободный
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook