Афиша на выходные: 13-14 мая

Опубликовано 12 мая в 15:31
0 0 0 0 0

На приближающихся выходных ожидаются небольшие дожди, но это не повод сидеть дома. Отдохни от своей домашки/курсовой/рабочей рутины и сходи куда-нибудь развеяться. Куда именно — подсказывает, как всегда, заботливый TER.


13 мая 23:00
Дом Печати, ул. Ленина, 49

Up! Up! Up! Night

После масштабного празднования пятилетия в московском Yotaspace ДП возвращается на родную уральскую землю с ночным клубным мероприятием — Up! Up! Up! Night! В лайнапе вечеринки — премьера новых работ от сибирского самородка Kireill, который успел покорить столицу Урала своим талантом на праздновании десятилетия Geometria-Екатеринбург. Вас также ждет диджей-сет дуэта Pavel Petrovich: неподражаемый задор и энергетика — гарантированы. Ребята вот-вот покажут вам свои новые композиции. Ваня Imago будет виртуозно жонглировать танцевальными треками, новыми и любимыми релизами Up! Up! Up! Music. Только он, как управляющий лейбла, знает, что будут слушать через полгода тысячи поклонников хорошей музыки.

Вход: 300 рублей. Подробности по ссылке.

13 мая 14:30 — 16:00
Музей Б.Н. Ельцина, ул. Бориса Ельцина, 3

Музейная игра «Ветер перемен»​

Музейная игра «Ветер перемен»​

Игра «Ветер перемен» погружает участников в жизнь простых «жителей эпохи» 80-90-х годов. Какую одежду предпочитали, какую музыку слушали, чем занимались в свободное время, где проводили отпуск, как ходили в магазины и что могли купить. Ребятам на себе предстоит почувствовать ветер перемен — те изменения, которые происходили в повседневной жизни людей в то время. Экскурсанты узнают о том, какие свободы были обретены и какие реальные возможности они принесли в жизнь обычных граждан России.

Вход: 150 рублей. Подробности по ссылке.

13 мая 16:00
Телеклуб, ул. Карьерная, 16

EMERGENZA FESTIVAL

В стенах Телеклуба встретятся 16 групп, чтобы побороться за звание лучшего коллектива Екатеринбурга 2017 года! Команда, которая получит этот титул, отправится представлять столицу Урала на национальном финале в Москве, где определится самый лучший коллектив России по версии Emergenza.

Emergenza — это пропуск в мир настоящего рок-н-ролла. Только здесь вы ощутите реальный грув, только тут ломаются о мониторы гитары, рвутся струны и связки, а на сцену в музыкантов летит нижнее белье. Вы наконец-то сможете не только признаться, что любите слэм и стейдждайвинг, но и стать участником всех происходящих перед сценой событий.

Вход: 500 рублей. Подробности по ссылке.

13 мая 16:00
Площадка у входа в Ельцин Центр, ул. Бориса Ельцина, 3

Пленэр «Городской этюд»

Пленэр «Городской этюд»

На открытой площадке перед Ельцин Центром открывается сезон пленэров. Участники мастер-класса изучат историю пленэрной живописи и особенности рисования при естественном освещении, научатся делать панорамные наброски, передавать оттенки цвета и освещения с помощью акварели.

Вход: 600 рублей. Подробности по ссылке.

13 мая 19:00 — 21:00
Книжный магазин «Пиотровский», ул. Бориса Ельцина, д. 3

«Квадратные метры, определяющие сознание: жилищная политика в СССР как средство управления людьми. 1917-1937 гг.»

Марк Меерович. «​Квадратные метры, определяющие сознание»

Квартира, машина и дача — потребительский идеал, сложившийся в советском обществе в 1960-е годы, который продолжает быть актуальным и сегодня. Почему именно квартира стала высшей степенью состоятельности, на которую мог рассчитывать советский человек? В лекции заслуженного архитектора России Марка Мееровича речь пойдет о социальных, культурных и политических аспектах осуществления государственной жилищной политики в СССР довоенного периода.

Вход свободный. Подробности по ссылке.

14 мая 16:00 - 16:30
Музей Б.Н. Ельцина, ул. Бориса Ельцина, 3

Полная версия: «Чайка» и ЗИЛ

Новая музейная программа в формате one talk рассказывает историю одного экспоната. «Чайка» и ЗИЛ – на этих автомобилях ездил Борис Николаевич в бытность первым секретарем обкома и президентом России. Кому в СССР полагалась только черная «Волга», а кому «Чайка»? Какие гости Свердловской области ездили на этой «Чайке»? В чем уникальность президентского лимузина ЗИЛ? Каковы конструктивные особенности двух этих машин? Ответы на эти вопросы для вас заготовил Ельцин Центр.

Вход: по билету в музей. Подробности по ссылке.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook