Айтишник из Екатеринбурга установил камеры в женском туалете ради биткоинов

Опубликовано 12 января в 14:22
0 0 0 0 0

И не где-нибудь там, а в здании свердловского министерства.

Вчера в здании рядом с Мингосимущества и Министерством международных связей в Екатеринбурге задержали мужчину, который устанавливал камеры на унитазы в женском туалете.

По рассказам сотрудников, еще в ноябре одна кабинка стала якобы неисправной: часто там была закрыта дверь и висели предупреждающие таблички, однако сантехники, вызывавшиеся для устранения неполадок, никаких неисправностей не находили.




На мысль о камере сотрудников навел заявитель, который рассказал, что такая съемка сейчас не редкость. Тогда одна из сотрудниц министерства внимательно осмотрела санузел и обнаружила торчащую из унитаза камеру. Из-под таинственной же кабинки торчали мужские ботинки, обмотанные одноразовыми полотенцами и скотчем для «конспирации».

Оператора-маньяка заперли в туалете и держали там час, до приезда полиции. Задержанный сначала утверждал, что просто перепутал туалеты, а позже признался, что является специалистом по информационным технологиям. Видео он снимал для продажи в интернете за криптовалюту.

«Оператору» всё это время как-то удавалось обходить охрану

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook