Развлечения

Amazon мне запили!

Опубликовано 08 ноября 2014 в 19:51
0 0 0 0 0

Quh40nGOL8M

В тихом омуте черти водятся — это поговорка такая, вековая народная мудрость иными словами, имеющая непосредственное отношение к данному материалу. Только вот ФГУП «Почта России» этими чертями кишит видимо настолько, что в пору их на следующей переписи населения в отдельную графу записывать. Ну да мы не с того начали – давайте разбираться по порядку.

Ранее ни на что не претендующая, клеймённая народной ненавистью «Почта России» планирует создать торговую интернет-площадку, которая может стать российским аналогом eBay и Amazon. Первым партнером «Почты России» стал интернет-магазин Biglion. Вот так на наших глазах происходит, самое что ни на есть, порочное зачатие будущего монстра от мира почтовых сервисов. Хотя быть может и не стоит винить «Биглион», может быть они не знали, во что ввязываются, или всех родственников руководства этой компании выкрали почтовые сотрудники-ниндзя и таким образом заставили подписать условия сделки… Пусть это останется тайной, но участь первой фирмы-партнера все равно остается незавидной.

Очень показательно как сливаются другие фирмы, которым предлагают партнерство в кампании, успех которой настолько же сомнителен, как и общий уровень сервиса самой «Почты России»: например представитель крупного интернет-ритейлера Enter Екатерина Белоусова заявила: «Мы вели переговоры с «Почтой России» об участии в этом проекте. Условия, поставленные ими, оказались для нас экономически невыгодными». Другие высказывались примерно в том же ключе: «Вопросы вызывало ценообразование, которое убивало бы рентабельность. Маркетинговые расходы должны были нести мы, плюс нужно было иметь товарный запас для поставок по России. Это очень рискованно».

Да что тут крупные интернет-ритейлеры и прочие игроки на этом рынке – вот вы когда-нибудь заказывали что-нибудь через эту «Почту России»? Часто посылка приходила вам вовремя? А часто она доходила в целостности и сохранности, а не по кускам или перетертая в мелкий фарш? То-то и оно – не надо быть 7 пядей во лбу, иметь 4 высших образования и кандидатскую степень по термо-ядерной физике для того, чтобы на пальцах прикинуть что хорошего может получиться из идеи превратить филиал адского инферно на Земле в нормально-функционирующую торговую интернет-площадку.

P.S. Раз уж ни у кого не получится остановить начатое и процесс необратим, T*R предлагает вам выбрать символом будущего сервиса капитана «Почту России», мультики с которым уже некоторое время гуляют по сети.

Василий Бобров

vsuRlYfY84A

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook