Развлечения

Американо или Россияно?

Опубликовано 08 ноября 2014 в 19:34
0 0 0 0 0

На дня «Американо» стал «Россияно» для многих жителей Крыма. Кофейни на полуострове начали активно переименовывать известный кофе на патриотический лад. А что же нам то с этого?

На Урале не было особо страшных политических споров, да и единственное, что антиамериканского тут сделали – закрыли два Макдональдса. Журналист The Ekb-Room решил прогуляться и узнать: что люди думают о внезапном ребрендинге.

Эпизод 1: страшно сказать
 

268495-tgi-fridays-stacked-burgers

Началось наше путешествие с TGI Fridays – одного из самых американских кафе города. Кажется, что ребята там смешные и смелые, а на практике мы узнали другое. Представившись СМИ, мы пробрались к руководству, а вокруг собралось ещё немало других людей — бармены, официанты, менеджеры итд:

— Привет, вы слышали, что сегодня Американо переименовали в Россияно? У вас, надеюсь, таких акций не планируется? Может, ещё какие-то позиции в меню можно поменять?

Сотрудники заведения встали как вкопанные. В глазах: ужас, а лицо онемело. Сглатывая слюну я слышу ответ:

— Мы ни за что не будем общаться на подобные темы.

Все, кто слышал это – разбежались в разные стороны, даже остановиться толком не удалось. Что поделать, может, на заведение и вправду оказывают немалое давление.

Затем мы прошлись ещё по четырём ресторанам и кафе города, успехом наш поход это не увенчался. Где-то мы уже начинали общение с менеджером заведения и мило смеялись над названиями, типа чизкейк «Сыктывкар», но после приходил сотрудник постарше и просил удалять все записи и никогда не публиковать это.

Мы даже забежали в знаменитый «Ice Крым». Изменений в меню не нашли.

Мы даже забежали в знаменитый «Ice Крым». Изменений в меню не нашли.

Пришлось схитрить и не выдавать себя за СМИ. Я сажусь перед баристой, он варит мне кофе и мы начинаем диалог. Выложу отрывок, ибо болтовни не по теме было очень много:

— Кстати, не слышал, что сегодня в Крыму американо переименовали в россияно?

— Ахахаххахаха, чтоооо?! Нет, ахахах (смеясь, молодой человек уронил сахар)

— Да, да, они решили сделать это в связи с сам понимаешь чем)

— Разве они просто не могли назвать его разбавленный эспрессо? Что за бред

— У вас то таких изменений не планируется?

— Нет, конечно. Лучше не говорить на такие темы, а то мне влетит.

Название заведения мы решили не писать, как и имя моего собеседника. Видимо, в Екатеринбурге всюду свои глаза и уши. Стоит зайти в одно секретное место, где каждый становится бесстрашным воином.

Эпизод 2. Место, где мы все герои.
 

Top-Superheroes-Secret-Identities

Разумеется, в сети! Сетевые блоги прямо-таки кишат шутками юзеров на тему «Американо-Россияно», а также пестрят предложениями о новых сортах кофе. Ежеминутно в Твиттере появляется по 12 новых постов. Больше всего вопросов вызывает рецепт нового напитка:

Безымянный

Безымянный222ыв

_20141108_122810

_20141108_123433

_20141108_123803

_20141108_123649

Безымянный222

_20141108_122627

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook