Андрей Кончаловский вступился за Ельцин-центр перед Михалковым

Опубликовано 17 мая в 16:39
0 0 0 0 0

Режиссер назвал дискуссию Михалкова с президентским центром бессмысленной, а Ельцина – человеком с особым характером, искренностью и обаянием, которого не было у его предшественников. 

На творческом вечере в Екатеринбурге, который прошел 16 мая, Андрей Кончаловский не поддержал своего брата Никиту Михалкова в критике Ельцина-центра.

«У нас с братом разные темпераменты… Два года назад кого-то из великих китайских руководителей спросили: «Как вы относитесь к Французской революции?» Он ответил: «Прошло всего 200 лет, слишком рано об этом говорить». Это значит, что оценки давать легко, но и ошибиться тоже очень легко. Поэтому судить о том, плохо это [президентский центр] или хорошо, мне сложно, потому что я не уверен. Я посмотрел центр и могу сказать, что это очень серьезное мероприятие. Любим мы Ельцина или нет — это уникальная фигура сама по себе. Во-первых, он руководил этой гигантской страной, которой руководить очень сложно. Во-вторых, Ельцин — абсолютно русская фигура. Со всеми недостатками и достоинствами одновременно. И когда смотришь на это, то понимаешь, что музей очень важен», — прокомментировал Андрей Кончаловский.

Ранее Никита Михалков неоднократно критиковал деятельность Ельцин-центра за искажение истории и пропаганду.

Фото: Znak.com
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook