Город

Анти-Екатеринбург. Slmmsk для первых лиц города

Опубликовано 28 августа 2014 в 15:23
0 0 0 0 0

Пока это еще не стало мэйнстримом, посмотрим на наших любимых горожан современным взглядом. Фотографии, обработанные в Slmmsk – источнике антиселфи, уже наверняка попадались на глаза многим нашим дорогим читателям в лентах друзей. Набор фильтров и возможностей в приложении пока предельно ограничен. Мы можем спрятать глаза и другие части тела черной полосой, добавить немного арабской вязи из Корана, сделать часть негативом или вставить смайлы Apple Emoji. Приложение собрало всю эстетику того, к чему мы привыкли в нашей пост-информационной эре. Полная версия и приложение для Android будет доступна в октябре.

Ekb-room обработали фотографии наших горожан.

Начали, конечно, с нашего мэра Евгения Ройзмана, глаза которого прячут множество секретов из прошлого и настоящего. В них можно увидеть отражения уголовных дел против его бывших и нынешних соратников и благодарность сотен матерей бывших наркоманов.

Аксана Панова, угол в любовном (или деловом, кто знает) треугольнике между мэром и губернатором. Директор Znak.com и бывший шеф-редактор Ура.ру загоняли в угол исками, но так и не смогли выдавить её из профессии.

Третий лишний в этой интриге губернатор Куйвашев. Его лицо мало кто знает, а действия мало кто понимает. Но он правит нашей областью, и от него зависит, будут ли у нас дороги, метро, и перестроят ли стадион к чемпионату мира. От таких проблем тяжело не загрустить.

Лицо главы комиссии гордумы Екатеринбурга по соцзащите и здравоохранению Олега Кинев стыдно публиковать. Его должность никак не вяжется с образом потенциального Раскольникова, но это не помешало ему расчленить обычную бабушку и завладеть её квартирой.

Тему продолжает семья Лошагина, которая, как известно распалась на части. Суд настаивает на том, что фотограф расчленил супругу и сжег её тело в лесу. Обвиняемый фотограф не признает себя виновным. Но на память обо всем осталось их совместное селфи в лифте.

Андрей Альшевских депутат городской думы от КПРФ. Один из немногих, к кому не с чем придраться. Он открыт для жителей, не замешан в криминале и мыслит категориями 21 века. Но есть одна проблема – на всех его фотографиях у него грустное лицо. Мы исправили этот недочет, и ждем, что с ним он займет более высокую должность.

По головному убору можно понять, кто скрывается на этой фотографии. Заслуженный деятель искусств РФ Николай Коляда делает наш город известным далеко за его пределами. Билеты на его эксцентричные спектакли расходятся за часы. А то, что в поездках он любит похулиганить и поклевать носом – не наше дело.

Не знаю нужен или нет.

Лицо нашего сити-менеджера Александра Якоба так же мало кто знает. Но это ему и на пользу. После ухода прошлого мэра он единолично распоряжается городом, и из-за него должность Ройзмана скорее символическая, чем управляющая.

Символ, или анти-символ уральского шоу-бизнеса – Сергей Светлаков. Вне зависимости от того, отвращение или смех вызывают у вас его шутки, не проходит и дня, что бы его лицо ни попалось вам на глаза. В рекламе, кино и телевидение он мелькает ежедневно, так пусть помелькает и на фото.
Колорита нашему городу, и его первым лицам не занимать, но глич и обработки еще не кому не вредил.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook