Лиза 25.12.2015

Apollo Brown: о классической музыке, фальшивых интересах и тру-андерграунде

Екатеринбург раскачал американский битмейкер и аполлон классики хип-хопа – Apollo Brown. 13 декабря скромный парень из Мичигана раскачал публику в «Доме печати» и попутно пообщался с редакцией TER об андеграунде, настоящем мире хип-хопа и о том, кем следует быть по жизни.

circle

Музыка будущего

Я думаю, она становится лучше. Качество музыки никогда не пропадет, просто будет сложнее найти что-то стоящее. Мы перенасытились музыкой с телевидения и радио, так что создать и найти нечто уникальное стало тяжелой задачей. Но когда мы найдем, то что ищем – музыка будет развиваться в положительном направлении.

В мире множество исполнителей, замечательных продюсеров. Я убежден, что хип-хоп мир становиться только сильнее. Хотелось бы, чтобы в нём было поменьше коммерческого, было больше андеграунда. Несмотря на слова «Хип-хоп давно умер» — это не так. Просто настоящую хип-хоп музыку не так просто найти.

Про андеграунд

Такая музыка имеет силу чувства – это в андеграунде самое главное. Она касается твоей души, она готова переместить тебя в любое место, куда ты хочешь. Андеграунд помогает забыться, одновременно помогает и вспомнить что-то потаенное внутри. Мне кажется, большинство андеграунд-исполнителей пишут и поют от своего сердца. Им есть что рассказать этому миру, и есть что доказать ему. Чем лучше музыка, тем больше она проходит сквозь тебя. С каждым битом возникает чувство, что музыка накрывает всё твое тело, и когда ты закрываешь глаза, ты реально начинаешь её чувствовать. Вот что для меня андеграунд.

Рано или поздно всё становится коммерческим?

Нет, я с этим не согласен. Я думаю, это зависит от исполнителя, от того, где и какую он делает музыку. Знаете, есть полно музыкантов, желающих уйти в коммерцию – но они возвращаются. Есть и те, кто погряз в коммерции на какое-то время, но всё-таки за хотел вернуться — и эти люди до сих пор уважаемы в андеграунд мире.

IMG_4810

Подлинный мир хип-хопа

Для меня он спокоен, весьма спокоен. Это способ побыть одному, заняться своим творчеством самостоятельно. Я не принимаю наркотиков, я не пью и не курю, я не занимаюсь показухой. Привычный для всех хип-хоп мир – это лишь его коммерческая сторона. Мир андеграунда не может похвастаться столькими деньгами, да для нас это и не так важно. Мы обычные люди, занимающиеся обычными вещами, у нас есть семьи и дети, и мы устраиваем шоппинг каждое воскресенье. Мы самые простые, и вся эта показушная мишура нам не нужна.

Жизнь без музыки

Музыка для меня всё. Думаю, она значит многое и для большинства людей. Хотя я встречал нескольких ребят, заявляющих, что ненавидят музыку. Моя жизнь без нее была бы примитивна и приобрела бы серые краски. Я бы работал с 9 утра до 5 вечера – и, поверьте, это неплохо для большинства, но только не для меня. Я бы больше скучал вечерами и наводил скуку на окружающих. Я бы не объездил весь мир, не делал то, что я так люблю делать – создавать музыку. В общим, меня бы ждала определенно иная судьба в этом случае. И я бы не смог так наслаждаться этой жизнью, как делаю это сейчас.

IMG_4857

О классической музыке

Я не совсем по классической музыке. Забавно, что большинство, когда слушают классику говорят: «Ох, как расслабляет» — и попивают винцо, но я не из их числа. Никогда не увлекался классической музыкой. Да, она, несомненно требует уважения к себе, потому как эти музыкальные творения высоко ценят и слушают на протяжении столетий. Но она никак не влияет лично на меня, то есть не вдохновляет, не побуждает к действиям. Возможно, когда я стану старше, я буду также слушать классику и расслабляться, как это делает большинство.

О фотографии

Какое-то время я фотографировал. Я был совладельцем Crush Media Group с Кевином Дэвисом. Сейчас он занимается её управлением. Всё потому, что музыка забирает слишком много времени, так что я этим больше не занимаюсь. Когда-то мне нравилось фотографировать артистов, различные группы. Но больше всего я наслаждался фотографиями природы, архитектурных строений и различных зданий.

Несколько слов всему миру

Будьте верны себе. Неважно, что вы делаете, какая у вас профессия, в какой сфере вы трудитесь – просто будьте верны себе. Не подчиняйтесь фальшивым интересам большинства с экранов телевизоров, с радиоприемников. Просто будьте верны себе, и всё будет в порядке.

О суровом уроке жизни

В любой ситуации не забывать о чувстве скромности. У тебя могут появиться толпы фанатов, и ты берешь от жизни всё, но при этом всегда нужно оставаться непритязательным в своих желаниях, потому что всё это может пропасть в твоей жизни по одному щелчку. Без славы и поклонников я был бы никем, поэтому я остаюсь самым простым парнем, который счастлив, и наслаждается тем, что есть люди, которые любят мою музыку.

О безумном поступке

Меня вообще нельзя назвать безумцем (смеется). Но если говорить о сумасшедших поступках, то, наверное, это прыжок с тарзанки. Это было нереально круто: я чувствовал, как перед прыжком сердце бешено отбивало пульс, я чертовски боялся, но всё же рискнул. Да, это было весело, но попросите меня сделать это ещё раз – я ни в жизнь не соглашусь. Но это, определенно, стоит того.

IMG_4850

Топ-5 стран, куда больше всего нравится приезжать

Я люблю все эти страны прежде всего потому, что они любят слушать хорошую музыку и ценят её.

  • Россия – это мое самое любимое место. В России круче всего играть свою музыку, раскачивать народ. И отдача от него просто сумасшедшая! Каждый раз удивляюсь, насколько русские любят рэп, и как они отдаются музыке;
  • Швейцария – они всегда одаривают большой поддержкой исполнителей. Швейцарцы большие любители скупать мерч и красоваться в нём;
  • Австралия — более теплая, солнечная страна. Здесь очень здорово заниматься восхождением в горы.
  • Новая Зеландия – зелёная и красивая. Они в некотором роде крепко привязаны к музыке. Особенно они любят настоящий андеграундный хип-хоп;
  • Германия – страна, где я круто провожу время со своими местными друзьями. Прекрасная страна, прекрасные люди, прекрасное место, чтобы зажечь народ. Наши фанаты из Германии всегда знают все строчки наших песен, отдаются музыке с невероятной силой, что заряжает и нас в свою очередь.

Организация интервью: Tele-Club Touring

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Ледяная корка от града на Южном Урале
Дмитрий Бархатный
цитата дня «Екатеринбург может гордиться. Мы, как сборная России по хоккею, заняли третье место в мире»
Денис Снетков, организатор благотворительной акции «Сила бизнеса», где выложили дорожку из монет, протяженностью 150 метров