Аренда комнат в Екатеринбурге: популярные районы, цены, прогнозы

Одно из направлений рынка недвижимости в Екатеринбурге — сдача жилья в наем. По состоянию на декабрь 2015 года уровень спроса соответствует уровню предложения в равных долях. Ценовая политика на аренду комнат Вследствие экономической нестабильности в стране, количество квартиросъемщиков резко сократилось, что создало дефицит спроса на аренду жилых объектов. Вместе с этим, актуальным вариантом для жилья стали комнаты, которые сдают в 2-, 3- и 4-комнатных квартирах. Средняя стоимость такого типа жилья за месяц составляет 8600 рублей. Однако цена может варьироваться в зависимости от места расположения, качества ремонта, бытовых условий.

Эксперты отмечают, что наиболее низкие цены на аренду комнат были в начале мая до середины июля, а к сентябрю 2015 года, когда начался сезон деловой активности, наметилась тенденция к постепенному росту. Где выгоднее снимать комнаты для различных классов квартиросъемщиков. Снять комнату в Екатеринбурге исходя из объявлений на портале Найдидом, в среднем по районам будет от 5000 до 12000 рублей за месяц, что на 11% ниже, чем в декабре 2014 года.

34

Снижение стоимости коснулось всех районов: ВИЗ (14,9%), Эльмаш, Вторчермет и Уралмаш (13,6%). Более ликвидным осталось жилье в Центре и в Академическом районе -5-7% за год.

Заречный район, р-н Автовокзала, Юго-Западный — оптимальный пояс для посуточной или долгосрочной аренды жилья. В данном секторе развитая инфраструктура, удобная транспортная развязка. Цены на комнаты составляют 8000-9600 рублей.

Бюджетные варианты представлены в р-нах Вторчермет, Пионерский, Уралмаш, Совхоз, где сдают жилье за 5000-6000 рублей со стандартными бытовыми условиями. За год аренда в данных секторах подешевела на 13%.

В Центре комнаты сдают по 11000-15000 рублей — наивысшая цена по городу. Однако, в сравнении с 2014 годом, в данном поясе ценовая политика претерпела наименьших изменений — минус 7%.

34_1

Представленные в материале данные собраны на основании информации Делового портала. По прогнозам экспертов, в 2016 году снять жилье в Екатеринбурге можно будет еще дешевле на 2-3%. Количество предложений увеличится, а уровень спроса останется на аналогичном уровне. Данный сектор рынка прямопропорционально зависит от общей ситуации на рынке продаж.