ASOS уже 3 дня не работает у жителей России и Украины

Опубликовано 10 ноября 2016 в 18:04
0 0 0 0 0

На неполадках инотранного интернет-магазина пытаются нажиться мошенники ВКонтакте. Начиная с 8 ноября, сайт ASOS недоступен для жителей России и Украины. Служба поддержки подтверждает, что это временные неудобства, но более не дает никаких комментариев.

Судя по комментариям пользователей, у жителей других стран подобных проблем не наблюдается. Мобильное приложение компании также перестало работать у русскоязычной публики, делая невозможным заказать товары во время большой распродажи, которая долгое время рекламировалась в официальных сообществах ASOS.

Примерно так выглядит сайт в настоящее время

Примерно так выглядит сайт в настоящее время

На внезапной поломке и интересу пользователей сети к распродаже, решили нажиться мошенники. Жертвы пишут в комментариях истории о том, как им пишут страницы, зарегистрированные как Asos support и требует данные карты — тогда, якобы, заказанные товары точно придут. Вот пример такой истории (орфография и пунктуация автора сохранены):

Ребята, будьте осторожны, кому пишет страница Asos support 1981 год с двумя друзьями в списке — это мошенники, они говорят, что все работает, требуют данные карты и cv код, хотя о таком виде мошенничества писали выше и кто-то даже успел им отправить. Я написала им пару ироничных ответов, меня заблокировали, но вы не ведитесь. Они даже отвечают не так, как принято в службе поддержки Asos. Вас когда-нибудь блокировала служба поддержки Asos, ну очень смешно, хоть бы притворялись до конца)

Макар Давыдов Лена Ковальчук, пользователь ВКонтакте

8hYbAuKwZRA

l9iP5C4ebr4

О том, когда сайт заработает, компания ничего не сообщает.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook