Азбука выживания бармена

Опубликовано 09 июля 2015 в 17:02
0 0 0 0 0

Все профессии нужны, все профессии важны, особенно бармен. Именно от них зависит сколько вы потратите в заведении, что вы будите пить и в каком состоянии появитесь дома. Специально для начинающих барменов TER составил азбуку выживания вместе с представителем прекрасной профессии Александром Анкудиновым.

166f638ee8f17096485c00dd41690a66

АА — Алкоголь, Аперитив.
Алкоголь — основа всех основ. Без него бармен просто забудет о хороших чаевых от пьяненьких посетителей. Без горячительных напитков не обходится не одно развлекательное заведение для взрослых.
Ходит много споров что это — волшебный эликсир или яд, но для барменов это обычная повседневность, не больше.

Аперитив — безалкогольный или слабоалкогольный напиток? подаваемый перед едой. Вызывает аппетит и бармена, который поможет вам побороть голод.

бБ — Бар, бартендер
Бар — священное место, храм для бармена (бариста, бартендера). В нём есть свои законы и правила.

Бартендер относится к своему ремеслу, как к серьезному делу, которое требует ответственности, особых знаний и навыков, а в целом — немалой физической и психологической подготовки. Под бартендером прячется личность, задачей которой является не просто отпуск какого-либо товара, как в случае с барменом, а полномасштабная операция по окружению постояльцев гостеприимством и заботой. В результате, вы будете приобретать не только материальные блага в виде напитков из этого бара, но и положительные эмоции от всего происходящего вокруг вас.

ВЫВВВ — Вино.
Вино — замечательный напиток как для светского обеда, так и для домашнего романтика. А правильно выбрать вино и узнать его истинную ценность вам поможет специальный человек — сомелье.

ГГ — Гость.
Гость — посетитель бара, от которого зависит твоя прибыль. Он может быть грубым, неопрятным ну, или просто кретином. Терпи, он же гость.

ДД — Джигер, Дижестив
Джигер — инструмент бармена, предназначенный для контроля количества добавляемых в коктейль ингредиентов. Также джигер называют мерным стаканчиком.

Дижестив — общее название напитков, подаваемых в конце еды для улучшения пищеварения.

ЕЕ — Ещё
Ещё (повторить) — одна из любимых фраз бармена, услышанных от гостя. Означает, что ему (посетителю) понравился напиток, ведь нет смысла повторять то, что не нравится.

ЖЖ — Жизнь
О жизни с барменами любят поговорить довольно подвыпившие гости, так что если вы подняли эту тему, то стоит задуматься: а не пора ли вам вызывать такси.

ЗЗ — Запара, зп
Запара — момент, когда ты очень сожалеешь, что у тебя не сто рук и не успеваешь всё делать вовремя. Не нужно кричать, свистеть и постоянно напоминать про ваш заказ, бармен помнит всё, ему самому выгоднее приготовить заказ быстрее — ведь от этого зависят его чаевые.

ЗП — любимый день бармена, после которого уже он пойдет в свой любимый бар: отмечать это великое событие.

ИИ — Инвентаризация

Инвентаризация — одно из самых страшных слов для бармена. В этот день начальство узнает сколько алкоголя было «подарено» гостям, а сам бармен узнает о том, сколько денег из зп он «подарит» начальству за недостачу.

КК — Коктейль, кофе.

Коктейль — напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. А еще есть шот «Клитор», его пьют немые — сказать название вслух боятся, а вот изощрённо показать — всегда пожалуйста!

Кофе — замечательный бодрящий напиток. Употребляйте в кофейнях, т.к. лучше профессионального бариста вам его никто не сделает.

ЛЛ — Лень
Лень — родилась раньше нас и никто не знает, как с ней бороться. Бармены в особенности.

360a4c0b68603f7110083a095eb02e3c

ММ — Минус
Минус — если он есть (неважно в чем — алкоголь или касса), то материальную ответственность за него всегда несёт бармен.

НН — Номер телефона

Не стесняйтесь оставлять свой номер телефона барменам, особенно если вы их постоянный клиент. Что может быть приятнее звонка от прекрасного бармена, который приглашает на день рождения любимого бара с дополнительными бонусами.

ОО — Общение
Общение — одна из главных задач бармена. Это может быть как обычный непринуждённый разговор о погоде или анекдот для поднятия настроения, так и остро обсуждаемые новости в мире спорта, политики или музыки. Настоящий бармен поддержит разговор на любую тему.

ПП — Похмелье
Похмелье — страшное слово после бурных гуляний, оно приходит тогда, когда вы плохо слушали бармена или бармен был не опытен и допустил понижение алкогольного градуса в вашем организме. Кстати, от похмелья очень хорошо помогает еще одно любимое слово на букву «П» — пиво.

РР — Работа
Работа она такая разная у всех, а наша работа — это ваш отдых.

СС — Сомелье
Сомелье — ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков гостям заведения.

ТТ — Тост
Тост — не обязательно серьезный и длинный, но без него никуда! Аминь!

УУ — Уважение
Уважайте себя, других гостей бара ну и конечно же бармена, от него зависит качество ваших коктейлей и наличие денег в кошельке!

ФФ — Флирт
Флирт — в работе бармена это очень ловкий инструмент, но помните: бармен в рабочее время бесполое существо, так что обижаться на то, что через секунду он флиртует уже с другой дамой не стоит. Его работа заключается в том, чтобы не дать заскучать ни единому гостю за стойкой.

ХХ — Херня
Херня — то чем мы обычно занимаемся когда у нас нет работы. Не давайте бармену заниматься подобной вещью.

9834c6646eca98c93c208d67f3d9cb16

ЦЦ — Цена
Друзья, не спрашивайте нас, почему тот или иной напиток стоит так дорого, ведь соотношение цены и качества соблюдается везде. Не нравится цена в баре — пейте дома.

ЧЧ — Чаевые
Чаевые — это ваше спасибо бармену за его труд, но не стоит давать их всем подряд. Оставляйте только тем, кто был к вам внимателен и приготовил именно те коктейли, которые вы просили, не давая вам заскучать на протяжении всего вечера. Мы это ценим и в следующий раз постараемся сделать ваш отдых еще более комфортным и непринужденным. Кстати оптимальные чаевые — 10% от вашего заказа (без намека, для сводки).

ШШ — Шот, Шейкер
Шок — (стопка, рюмка) обычно объемом 40-60 мл. В нем подаются коктейли или алкоголь, который нужно пить залпом.

Шейкер — посуда для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей методом встряхивания компонентов коктейля со льдом. Шейкер — это главный профессиональный инструмент бармена, символ барменского искусства. А ещё, когда мы делаем шейк (трясем шейкер) то любим, чтобы нам аплодировали))

ЭЭ — Эйты, Экспрессо
Эйты — неуважительный оклик бармена. Не удивляйтесь что после него вы, получите не лучший коктейль в своей жизни.

Экспрессо — такого слова нет.

ЮЮ — Юмор

Юмор — этим качеством должен обладать в совершенстве любой бармен, без хорошей шутки в нашем деле никуда. Шутки шутками, а алкоголь должен быть качественным.

ЯЯ — Яд
Алкоголь — это яд, который убивает нас очень медленно но верно. Друзья, пейте в разумных количествах и помните что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook