Beat Weekend в Екатеринбурге начнется с танцев на костях

Опубликовано 31 октября 2016 в 15:30
0 0 0 0 0

За неделю до фестиваля документальных фильмов о музыке и новой культуре в уральской столице покажут ленту о виниле в Советском Союзе и в России. Как сообщают организаторы, пре-пати Beat Weekend будет включать в себя премьеру фильма «Переверни пластинку» в клубе «Сон» 3 ноября при поддержке промо-бюро «Теснота».

Лента снималась на протяжении двух с половиной лет в трех городах России. Фильм состоит из четырёх глав:

  1. О «чёрном рынке» СССР и «роке на костях» — музыке на рентгенах;
  2. О том, каково быть диджеем на виниле в современной России;
  3. Приключения инди-магазина DiG, панк-тусовки и дикое веселье, а заодно борьба с московскими бандитами за свободу и независимость;
  4. Тайный и странный мир фанатичных коллекционеров винила.

На фоне рассказа о виниловой культуре рисуется образ современной России 2014-2016 годов: рейдерские захваты, падение рубля, музыкальные эфиры телеканала «Дождь», закрытие легендарного клуба «Солянка» — все эти события также легли в основу фильма «Переверни пластинку».

Сразу после показа пройдет вечеринка с участием виниловых коллекционеров и диджеев с начала ночи до утра: прото-хаус, буги, хаус, техно. Подробнее о «Переверни пластинку», показе в Екатеринбурге и вечеринке в официальном сообществе.

Напомним, что сам Beat Weekend пройдет в Ельцин Центре с 9 по 13 ноября. Подробнее о его программе можно узнать по ссылке.

0 0 0 0 0