Белые медведи стали главными «звездами» Екатеринбургского зоопарка

Опубликовано 29 сентября в 11:10
0 0 0 0 0

Самыми популярными животными Екатеринбургского зоопарка стала пара белых медведей Умка и Айна. К такому выводу пришли исследователи проекта  МТС «Мобильный гид», изучив поисковые запросы пользователей. За последний год описание аудиогида, посвященное этим обитателям зверинца, посмотрели более 500 посетителей зоопарка, сообщили The Ekb Room в пресс-службе проекта.

Аудиогид позволяет посетителям зоопарка познакомиться с историей белого медведя Умки, осиротевшего в раннем детстве. Он был найден в чукотском поселке Биллинг и перевезен в Екатеринбург благодаря неравнодушным защитникам природы.

Вторую строчку рейтинга заняла бенгальская тигрица Хинду. Её популярность создатели проекта отмечают тем, что она представитель одного из самых редких животных видов на земле.

Третьими среди самых популярных животных стали белокоготные медведи Карат и Чара. Белокоготные медведи занесены в красную книгу России. В природе мишки размножаются крайне редко, и потомство дают лишь в двух зоопарках нашей страны – Санкт-Петербургском и Екатеринбургском.

Всего за год работы горожане воспользовались аудиогидом в зоопарке Екатеринбурга более 6 тысяч раз. При этом две трети пользователей аудиогида оказались владельцами телефонов на платформе Android.

«Каждый второй абонент МТС на Среднем Урале является активным пользователем смартфона и мобильного интернета, и поэтому аудиогид в Екатеринбургском зоопарке — это народный проект. «Мобильный гид» в свое время стал нашим подарком Екатеринбургу, он абсолютно бесплатный для всех пользователей, и мы рады, что востребованность проекта с годами не уменьшается»,

— отметил директор МТС в Свердловской области Андрей Попов

Фото: пресс-служба зоопарка

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook