Бинбанк запустил прямой прием карт платежной системы American Express

Опубликовано 14 декабря 2017 в 15:37
0 0 0 0 0

Теперь клиенты банка могут принимать карты AmEx к оплате в POS-терминалах. При этом, услуга доступна не только для действующих эквайринговых клиентов, но и для новых партнеров банка, заключивших соответствующий договор.

Как сообщили в пресс-службе Бинбанка, прямой прием карт этой платежной системы будет способствовать усилению позиций банка на рынке эквайринга. Особенно это будет заметно в сегменте гостинично-ресторанного бизнеса Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока и Сочи.

Это позволит нам увеличить эквайринговый оборот на 10% в 2018 году. В течение следующего года мы также планируем запустить приём карт AmEx в наших банкоматах и в интернет-эквайринге, а к 2020 году — войти в топ-3 банков по количеству POS-терминалов».

— директор департамента дистанционного банковского обслуживания Бинбанка Никита Хомутов

Аналитики ГК «ФИНАМ» отметили, что сотрудничество Бинбанка и American Express является вполне естественным взаимодействием крупного банка с платежной системы мирового уровня.

 American Express пытается занять свою нишу, теперь с ними работает и Бинбанк, один из крупнейших банков страны — и если учесть, что American Express в этом плане позиционирует свой продукт как карты для более состоятельных держателей, то вполне естественно, что они ориентируются именно на крупные банки.

— аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев

 

В ИА «Regnum» отметили, что Бинбанк стал одним из первых российских банков, заключивших договор с American Express на прямой эквайринг карт этой международной платежной системы. Общий эквайринговый оборот Бинбанка за ноябрь этого года достиг 15 млрд рублей, а число POS-терминалов, установленных в торговых точках для приема платежей по картам, составило уже 27 тыс. активных устройств по всей стране.

При этом, сегодня Бинбанк оказывает услуги  торгового эквайринга не только крупным предприятиям, но и организациям, представляющим малый бизнес. При значительных оборотах POS-терминалы для приема карт предоставляются бесплатно.

Картинки по запросу бинбанк

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook