Общество

Благомасленница. Как прошел благотворительный фестиваль в Ельцин Центре

Опубликовано 05 марта в 20:56
0 0 0 0 0

В прошедшее воскресенье, 27 февраля, стены Ельцин центра вновь приняли благотворительный фестиваль – Благомаркет, приуроченный к празднованию масленицы.

Вот уже в шестой раз организаторам удается создать замечательную атмосферу и собрать деньги в поддержу общественной организации «Аистенок», занимающейся профилактикой социального сиротства. Конкретной целью именно этого фестиваля стал сбор заработной платы для нянечек в палаты для детей отказников в ДГБ 8, ДГБ 11 и ДГБ 15.

«У каждого малыша должна быть мама!», — вот девиз этого мероприятия.

Для всех желающих в рамках фестиваля проводились увлекательные лекции на всевозможные темы, от альтернативных способов заваривания кофе, до логистики транспортной системы Uber.

DSC_0930

Прошли и интересные мастер-классы и воркшопы для всех: от мала до велика, работали зоны красоты и моды, и, конечно же, традиционная «торговая улица». Весь атриум Ельцин центра превратился на один день в большой рынок, на котором можно найти вещи и еду на любой вкус.

Авторские ювелирные украшения и безделушки для дома, мыло ручной работы и флорариумы, миниатюрные зимние садики в аквариумах необычной формы, дизайнерская одежда и еще много интересных вещей с немалой скидкой.

DSC_0965

Евгения Кузьмина – организатор проекта «Благомаркет» поделилась своими впечатлениями о мероприятии после окончания:

«В результате нашей благотворительной акции, удалось собрать чистой суммой, за вычетом расходов, 585211 тысяч рублей. Хоть это и несколько меньше наших ожиданий, впечатления от мероприятия остались только хорошие, нынешний фестиваль был добрым, классным и многолюдным. Возможно, на продажи как-то повлиял кризис, это было заметно как по участникам так и по фудкорту, но я считаю, что мы достигли своей цели.

Этот шестой по счету Благомаркет был пропитан хорошей и дружелюбной атмосферой, и что немаловажно, это не отличительная черта, а скорее традиционная. И каждый раз нашу «гаражную распродажу» посещает все больше разных людей, а это не может не радовать, хоть сейчас у нас и нет никаких конкретных планов на будущее, я уверена, что в следующий раз придет еще больше людей».

Конечно, не обошлось на приуроченном к масленице празднике добра без блинов, народных плясок, песен и сказок. В перерывах между мастер-классами детишек развлекали весело прыгающие аниматоры-скоморохи.

На территории книжного магазина «Пиотровский» состоялся спектакль-презентация книги «Всамделишные сказки»,  а волшебным заключением дня стало выступление этно-рок-группы CANTADORA. Девушки вдохнули новую жизнь в русские народные мотивы и с удовольствием поделились своей энергией и музыкой, способной взбудоражить даже самые дальние уголки души.

DSC_0908 (2)

Фото: vk.com/blagomarketekb
0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook