Ближневосточные лидеры предпочитают договариваться с Путиным, а не с Обамой

Опубликовано 10 мая 2016 в 12:45
0 0 0 0 0

Американский топовый политический ресурс Politico констатировал стремление ближневосточных лидеров вести переговоры с Путиным, а не с Обамой.

Американский портал опубликовал аналитическую статью, в которой отметил, что в регионе Ближнего Востока изменилась динамика отношений. По мнению Politico, этому способствовала сила России и готовность Путина действовать:

Россия располагает меньшей военной силой, но большим желанием действовать, и это изменило динамику в регионе

Согласно обозревателю, на данный момент США имеет военный перевес на Ближнем Востоке, цифры при этом довольно существенные: 35 тысяч сухопутных войск и сотни самолётов против 2 тысяч российского контингента и 50 самолётов. Тем не менее большая часть стран региона предпочитает вести диалог с Путиным, нежели с американский лидером. Владимир Путин реагирует на политическую ситуацию гораздо более гибко, к тому же, он не пытается охватить сразу весь регион, а разумно распределяет силы и поддерживает ключевых союзников. Фактически американский ресурс признал эффективность внешней политики России, что делает ее более предпочтительным партнером для стран Ближнего Востока.

На фото: Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Эта гипотеза подкрепляется вполне очевидными фактами: так, две недели назад в Москву во второй раз прибыл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в ближайшее время также планируются визиты короля Саудовской Аравии и президента Египта. Политический ресурс также добавляет, что в данном вопросе важен подход Путина, который совершенно разнится с мировоззрением Обамы.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook