Сергей 27.03.2015

Аппетитная Грязь-6: Сэндвичи

Сергей 27.03.2015
В любом творческом механизме рано или поздно заканчивается смазка. Согласен, звучит пошло, особенно когда проект принадлежит двум мужикам. Но здесь скорей речь о метафизике и том, что многие называют очень пафосно и многозначительно – вдохновение. Именно оно куда-то исчезло, пропало и растворилось в воздухе, после проделанной работы. Механизм остановился. Нужна была перезагрузка.
1

Одним для вдохновения достаточно пробежаться по лужайке и подышать пыльцой цветов, чтобы заново начать творить. Другие ищу глоток свежего воздуха в противоположном поле и плотских утехах. Есть те, кого «прет» от книг, музыки, фильмов и картин. А бывает так, что в какой-то момент все ЭТО уже не берет. Нужные новые источники, для разнообразия. Один из них мы решили испробовать.

Zabluditsya-V-Prekrasnom-Romane-seriya-fotografiy-Joel-Robinson-17

Здесь нужна небольшая ремарка. В чудесном сериале «Как Я Встретил Вашу Маму» был занятный эпизод: главные герои Тед и Маршалл учились в институте и как-то раз им довелось попробовать «сэндвичи».

14009335982156

О них знают всех. Говорят на каждому углу, пугают в выпусках новостей, а родители стращают своих отпрысков тем, что если они когда-нибудь съедят «сэндвич» без их ведома – то им не поздоровится! Одни из нас «ели» их в гордом одиночестве, другие всегда искали компанию. Кто-то очень быстро наедался, другим хотелось еще добавки.
Вот только отличие заядлых «сэндвичнистов» от любителей перекусить этим снеком в том, что для вторых это баловство, а для других – первое, второе, десерт и компот в одном.

529da428-101e-00d2-101e-00dde9626fe1.photo.0
Если моя гастрономическая метафора еще не запутала все окончательно, я продолжу.

Конечно, в силу возраста и праздного любопытства мы с Романычем ели «сэндвичи» и прежде. Но это был наш первый подобный совместный перекус. Я купил один ароматный кусочек «сэндвича» и приехал с ним днем в гости к Роме.

скоро-лето

На дворе стоял июнь. У меня в самом разгаре сессия, и на следующий день предстоял экзамен по русской литературе, которую я не особо-то и любил. К тому же вечером этого дня была намечена встреча с одной знакомой, которая сказала, что приготовит для меня торт «муравейник». Просто так. Чтобы заранее отбросить всяческие домыслы – у нее был парень и видов на нее я особых не имел. Попросту очень хотел торт.

12

Моя первая фраза, когда мы сели с Ромой за стол была:
-Что-то я вообще не хочу. Давай я тебе оставлю, без меня «поешь». Дел много еще, я машину припарковал еще, как мудак.
-Нет, мужик, по кусочку мы должны съесть вместе.
Как и всегда бывает в жизни – где первый кусочек «сэндвича», там и десятый. Тем более с одного укуса мы даже слегка не утолили свой голод. Зато после третьего-четвертого, чувство «сытости» пришло к нам коварно внезапно.

859853325

Мы веселились, хохотали, травили всяческие глупости. Кульминацией этой трапезы стал следующий диалог:


-Ромаааааныч, мне же еще на встречу ехать!
-Мужик, какая встреча! Оно тебе надо?!
-Чувааак, там целый торт меня ждет!
-Б**ть, я тоже торт захотел!
-Но я же не могу с пустыми руками! Она мне торт, а я ей что?!
-Сивопляс, у меня есть краски! И холст!
-Внатуре?! Настоящий холст!? ДАВАЙ НАРИСУЕМ ЧЕГО-НИБУДЬ!

913714104347

Романыч побежал за холстом и масляными красками и мы начали рисовать. Сначала это должен был получиться торт «Муравейник». Потом мы стали рисовать ему сладкую посыпку, чтобы она была похожа на шоколад или крошечки теста. Поняв, что у нас получается непонятного вида гора, стали рисовать внизу зеленую траву. Затем к нам пришло осознание «шляповидности» происходящего и мы нарисовали «поля». Через минуту уже обсуждали, какая крутая у нас вышла летающая тарелка и что ей нужен спутник! Так был нарисован непонятный объект: гибрид летучего змея и башни Саурона.
Все это украшали смайлик и надпись «Торт-Мастер 85lvl».

fpmkdRRYo2o

На тот момент нам казалось это шедевром. Совершив такое ВЕЛИКОЕ дело, мы решили немножко передохнуть и присели в кресла. Чувство «сытости» совсем одолело и меня «срубило», как младенца. Не знаю, сколько я проспал, но открыв глаза, не сразу понял, где я нахожусь. Спустя мгновение, увидел в соседнем кресле Рому дремавшего с закрытыми глазами. Тут же вспомнил про встречу и завтрашний экзамен. Вскочил и стал трясти его, что есть сил с криками:
-Романыч, просыпайся! Я пошел! Закрой за мной!

Просыпайся

Рома не реагировал. И как мне казалось на тот момент, даже не дышал. В глубине души закрался страх: «А может он того…умер!?». У меня началась паника. И вместо того, чтобы звонить в скорую или пытаться его реанимировать, я пошел ко входной двери, вышел через нее и уперся в «общую» металлическую преграду. Там был сложный дверной механизм, который я итак не всегда мог открыть, а после «сэндвичей» это все казалось для меня невыполнимой миссией.

8280

Я гладил холодный металл, говорил с замком и приговаривал «Ну выпусти меня, пожалуйста».
Не знаю, сколько прошло времени, но для меня это была целая бесконечность. В итоге, мне открыл один из соседей.
Я прыгнул в лифт, оттуда прямиком на улицу и в припаркованную у подъезда машину. В голове уже стерлось воспоминание о том, что Романыч «умер». Судорожно пил сладкую теплую газировку и очень хотел, чтобы поскорей мне стало лучше. За всеми этими мыслями, я не заметил, как крепко заснул.

86527510_3185107_spyashii_rebenok

Открыв глаза, осмотрелся по сторонам. Немного стемнело, а значит прошла хренова туча времени. На экране мобильника было порядка 3 пропущенных вызова от той знакомой, которая обещала мне торт. Пара звонков от брата и мамы. В голове был настоящий Багдад и воспоминания с трудом собирались в единое целое. Поняв, что чувствую себя гораздо лучше, решил поехать за рулем до дома.

6839

Отъехал от подъезда абсолютно нормально, свернул на Шейнкмана и двинулся по прямой. Все было не так уж плохо: едва слышно играл радиоприемник, а теплый сквознячок из окон обдувал меня со всех сторон. Во рту стоял привкус теплой «Миринды». Остановившись на светофоре, я решил поискать обычную воду где-нибудь на заднем сидении. Поиск оказался тщетным. Зато мир заиграл новыми красками.

fdtgr_66

Когда я поворачивал голову, чтобы посмотреть в зеркала заднего вида, мой мир буквально растягивался и становился похожим на подтаявший пластилин. Как только начинал смотреть прямо – картинка стабилизировалась. Возник новый страх. Если меня остановят господа полицейские, я просто ничего не смогу сказать! Не потому что не могу, а потому что ппопросту не хочу. Говорить не хотелось вообще! И это было сильней меня. А тут еще и вспомнил о Романыче…

fb88caa97d756a41ee76e82bd48_prev

Все эти душевные терзания и муки совести о возможной смерти друга, преследовали меня всю дорогу. Доехав до пункта назначения, я заглушил машину. Несколько раз глубоко вздохнул и стал названивать Роме на телефон. Он не брал трубку. Решение этой ситуации пришло как-то само собой – надо идти домой спать, при этом не привлечь лишнего внимания мамы(поскольку тогда я жил с ней) и с утра попытаться разобраться в ситуации с Ромой. Так я и поступил.

konets-sveta

Чтобы не продолжать детальный описания каждого шага, подведу итог этой сумасшедшей истории с «сэндвичами»:

Рома оказался жив(да неужели!?). Он просто настолько «объелся», что не слышал ничего сквозь сон. Главной его претензией с утра по телефону было: «Ты куда так рано уехал-то!? Я проснулся, а дверь в квартиру на распашку! Что за херня!? А где вообще торт!?»

Картина, которую мы нарисовали, до сих пор лежит у моей знакомой. Она иронично назвало это «шедевром», но почему-то до сих пор хранит ее у себя. Муравейник я так и не получил.

После той ситуации, я пообещал себе больше никогда не садиться за руль после «сэндвичей». Слишком глупо. Слишком страшно.

Вдохновение, которое мы искали, пришло к нам, но позже. Механизм был запущен, но заслуга «сэндвичей» в этом минимальна.

Экзамен по русской литературе был успешно сдан.

idea112

Мысль этого блога №8: Стоит воспринимать «сэндвичи» как баловство и не более того. Это не должно становиться навязчивой идеей и оправданием для поиска вдохновения. Есть много чего другого, что способно подтолкнуть на великие свершения.

В следующей главе поговорим о первом серьезном деле для нашего кулинарного шоу. Трех часах готовки и веселья по пятницам. А также тайных комнатах одного из крупных торговых центров Екатеринбурга.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Rotten Tomatoes — самое ужасное, что случалось с культурой кино в наше время. Я считаю, что этот сайт разрушает кинобизнес. (...) Теперь всё свелось к цифре. К соотношению между положительными и отрицательными рецензиями. Теперь люди просто спрашивают «Ну и сколько у тебя рейтинг на Rotten Tomatoes?». И это грустно, потому что низкие рейтинги «Бэтмена против Супермена» повлияли на восприятие этого успешного фильма»
Режиссёр Бретт Рэтнер раскритиковал Rotten Tomatoes
цифра дня 39 000$ Стоимость велосипеда, представленного фирмой Bugatti