Чего не хватает Александру Якобу?

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб занялся вопросом ЖКХ. Правда, не городского, а военного, подведомственного Минобороны. И хотя со структурами министерства достигнута договоренность о погашении 50% долга до начала отопительного сезона, сити-менеджер готов без устали рассуждать о военном ЖКХ.

Чего же не хватает Александру Якобу?

Например, многие не только в Екатеринбурге, но и в России слышали о скандалах, связанных с любовью главы администрации к дорогим и красивым машинам. В 2011 году он покупал «Mercedes» за 6 млн. рублей, а в 2013 решил потратить почти 9 миллионов рублей из городского бюджета на несколько машин «Lexus». Не прекращаются в городе и слухи о постоянном лоббировании сити-менеджером интересов его дочери, которая занималась строительством яхт-клуба в городе. На все вопросы прокуратуры в мэрии ответили: «Лучше о своей эффективности думайте!»

В декабре 2015 года почти две тысячи человек вышли на митинг против руководителя администрации, скандируя «Якоб – уходи!». Вот только сам «виновник торжества», видимо, не очень опечалился отсутствию народной любви и просто… ушел на обед. Примечательно, что больше всего претензий на многолюдном митинге прозвучало в адрес городского ЖКХ. Внятного ответа местных на требования митингующих, к слову, так и не последовало.

На фоне всего вышеперечисленного весьма вероятно, что тема военного ЖКХ используется городской администрацией для отвлечения внимания журналистов и общественности. Не секрет, что при нынешних руководителях Екатеринбург скатывается в стагнацию, а коммунальные тарифы приводят горожан в ужас. Но администрация города не торопится что-то менять. Вместо этого власти изыскивают деньги на новые «развлечения», коррупция множится, а население часто оказывается бессильным перед произволом чиновников.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Михалков сам лишен сострадания к зрителям, бюджету и ветеранам, если брать в расчет его фильм «Утомленные солнцем — 2»»
Руслан Соколовский в ответ на критику режиссера
видео дня Актер Уоррен Битти, объявлявший победителя "Оскара" в номинации "Лучший фильм", вскрыл не тот конверт и чуть не отдал статуэтку "Ла-ла Ленду".