Чего не хватает Александру Якобу?

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб занялся вопросом ЖКХ. Правда, не городского, а военного, подведомственного Минобороны. И хотя со структурами министерства достигнута договоренность о погашении 50% долга до начала отопительного сезона, сити-менеджер готов без устали рассуждать о военном ЖКХ.

Чего же не хватает Александру Якобу?

Например, многие не только в Екатеринбурге, но и в России слышали о скандалах, связанных с любовью главы администрации к дорогим и красивым машинам. В 2011 году он покупал «Mercedes» за 6 млн. рублей, а в 2013 решил потратить почти 9 миллионов рублей из городского бюджета на несколько машин «Lexus». Не прекращаются в городе и слухи о постоянном лоббировании сити-менеджером интересов его дочери, которая занималась строительством яхт-клуба в городе. На все вопросы прокуратуры в мэрии ответили: «Лучше о своей эффективности думайте!»

В декабре 2015 года почти две тысячи человек вышли на митинг против руководителя администрации, скандируя «Якоб – уходи!». Вот только сам «виновник торжества», видимо, не очень опечалился отсутствию народной любви и просто… ушел на обед. Примечательно, что больше всего претензий на многолюдном митинге прозвучало в адрес городского ЖКХ. Внятного ответа местных на требования митингующих, к слову, так и не последовало.

На фоне всего вышеперечисленного весьма вероятно, что тема военного ЖКХ используется городской администрацией для отвлечения внимания журналистов и общественности. Не секрет, что при нынешних руководителях Екатеринбург скатывается в стагнацию, а коммунальные тарифы приводят горожан в ужас. Но администрация города не торопится что-то менять. Вместо этого власти изыскивают деньги на новые «развлечения», коррупция множится, а население часто оказывается бессильным перед произволом чиновников.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 19 000 000 рублей столько потратит Екатеринбург на празднование Дня Победы
цитата дня «Взять под охрану ЮНЕСКО весь центр Екатеринбурга, как говорил Андрей Боков, у нас не получится. Я бы, конечно, подписался под его словами, но Екатеринбург не тянет на такую историю — в отличие от того же Санкт-Петербурга. Нужно понимать, что у нас не Венеция. У нас другая парадигма»
Эдуард Кубенский о спорткомплексе Динамо