КОТшмар на улице Вязов (пособие для отчаявшегося кота)

Быть животным (речь не идет о животных, которые в каждом дворе водку ящиками хлещут) — очень непросто. Постоянно нужно искать пищу, находить безопасные места для ночевки и жилья, а если ты не хищник, то лучше забудь о спокойном существовании. Руководствоваться одними рефлексами не всегда получается хорошо, а если и получается — то ненадолго. И если обычные животные завидуют животным домашним — то зря.

Быть домашним животным — то еще удовольствие. Ко всему выше сказанному добавляются:
— ограничение свободы (жить приходится на огороженной территории, а если в России — то чаще в квартире);
— механические риски (машины, газонокосилки, бомжи, грузчики, хипстеры);
— быстрое привыкание;
— нельзя взять понравившуюся тебе еду и сходить вон под тот фикус;
— сумасшедшие хозяева.

Если ты кот — дополнительно будь готов к тому, что все, кто приходит домой, начинает тебя тискать. Но и без этого кошачьих страхов остается очень много. Как себя вести при встрече с ними — об этом и будет наш рассказ.

Пустота
пустота
пустота2

Описание: самый непонятный враг. Поджидает всюду — на кухне, в лотке, в тапках хозяина. Ведет себя нагло, молчит и нагнетает обстановку, заставляет нервничать. Зачем нападает — непонятно, однако все коты мира на несколько поколений вперед знают о нём и его коварстве.

Что делать: неясно. Можно метаться из стороны в сторону, пытаясь деморализовать противника. Пока пустота будет пытаться понять, что же тут происходит, можно в это же время спокойно уйти далеко и забыть обо всем. Другая же мысль заключается в том, чтобы напасть на предполагаемое место противника. Затем проверить, пойман ли противник. При любом раскладе — отскочить в сторону и передислоцироваться под ближайший диван.

Огурцы
огурцы
огурец 2

Описание: очень тихий и незаметный подонок, похожий на огромную зеленую какашку. Часто действует в сговоре с человеком Обычное поведение: подкрасться во время принятия пищи сзади и тихо лежать. После того, как оказывается рассекреченным — продолжает лежать на том же самом месте. Для чего все это делает — непонятно.

Что делать: RUN BITCH RUUUUN!!!! А причина в том, что этот зеленый подлец похож на какашку — вполне вероятно, что кто-то огромный (с нехорошими мыслями) подошел сзади и оставил вот такой неприятный подарок. В том случае, если огурец оказывается несоизмеримо большим, использовать для отступления стены, полки, подоконники и всё остальное, лишь бы быстрее свалить.

Другой кот
другой кот

Описание: коварнейший противник. Вполне возможно, что он тоже читает этот текст. Может быть, вы живете с ним в одном доме уже несколько лет, но это не мешает ему поднасрать в любой удобный момент. Знает все твои слабые места. Причина одна — выглядеть лучше в глазах вон той киски из соседней квартиры.

Что делать: смириться и свалить. А в дальнейшем придумать свой хитрый план, чтобы отомстить.

Домашняя свинья
домашняя свинья

Описание: свинья. И этим всё сказано.

Что делать: метаться из стороны в сторону. Во-первых, при таком раскладе она не заденет тебя своим противным и склизким пятачком. Во-вторых, на коротких ногах долго не побегаешь. Вследствие чего наблюдаем усталость, сонливость, тревогу, депрессию и смерть (ну или без неё). При возможности ударить лапой.

Картофелина
картофелина

Описание: чертов посланник Сатаны. Работает так же, как и огурец. Время от времени танцует нижний брейк, чем раздражает всех. Желает захватить Марс, всех людей и котов.

Что делать: пожертвовать собой и не дать вырваться ему из круга, который можно создать только собой (прыгая вокруг него). После непродолжительного окружения враг расстраивается и перестает крутиться. После чего нейтрализованного противника можно сдать в руки человека.

Замкнутое пространство

Описание: абстрактный противник, который угнетает. Наводит скуку, тоску и печаль. Иногда приходит как наказание от человека.

Что делать: пятиться назад, пытаться нащупать границу. Иногда случается так, что замкнутое пространство у тебя на голове — не паниковать. Хотя паникуй, сколько тебе влезет. Но лучше вначале попробовать снять врага с головы, используя лапы. В случае неудачи расслабиться и позвать хозяина.

Чучело рыси

Описание: запомнить, что противник редкий. Просто так дома он не появится. Но если появится — не ходить одному. Рысь — большое животное, поэтому не лишним будет позвать друзей из соседних квартир. Не нападает, но мы то знаем, что просто так в наших квартирах никто не появляется.

Что делать: подходить к врагу всей компанией и тихо. Быть готовым к резким звукам и шевелениям. При опасности — убежать, желательно из города.

Резиновые пауки и человеческие ноги

Описание: да-да, человек тоже бывает предателем! А с резиновым пауком и подавно.

Что делать: во-первых, усвоить, что в таком случае нападение будет идти с двух сторон. Во-вторых, постараться запомнить, что паук резиновый. В-третьих, показать свою состоятельность в таких обидных шутках. Если не получилось выполнить ни одного пункта выше — сбежать, предварительно споткнувшись обо всё, и сильно обидеться до того момента, пока голод не напомнит о себе. При возможности — уронить человека.

Кока-кола (и другая заморская газ. вода в жестяных банках)
кока-кола

Описание: безобидный (на первый взгляд) жестяной цилиндр с шипящим и гудящим содержимым.

Что делать: если враг вскрыт — лучше сбежать, чтобы не стать липким, после сладкого дождя. В обратном случае — встряхнуть получше и отдать человеку, пусть сам с ним разбирается.

Отражение

Описание: сама подлость. Делает всё то же, что и ты, только в обратную сторону. Иногда может развернуться и уйти (но никто этого не видел).

Что делать: затаиться и ждать. При резком нападении имеется высокий риск получить по лицу твердым предметом. При спокойном поведении думает медленно и даёт возможность незаметно скрыться с места встречи. Всегда можно проверить его на выносливость и резко убежать.

Поехавшие хозяева с непредсказуемым сюжетом

Описание: для маленьких котят. Чаще всего мужчины. Реже женщины. Они думают, что это смешно и забавно.

Что делать: подскочить и испугаться (или в обратном порядке), а затем забить на людей. И помнить, что это будет преследовать тебя всю жизнь.

То, что падает сверху
то, что падает сверху

Описание: всё, что угодно. Это и огромные утюги хозяев, и овощи, и даже любимые игрушки (да-да, предательство может исходить даже от самых близких). Причин никто не знает, самая вероятная — причинить боль.

Что делать: терпеть. Если упало на тебя — отбежать на безопасное расстояние и посмотреть, что это было. По-свойски плюнуть и уйти спать.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Мигранты с ближнего зарубежья сделали кавер на клип группы "Грибы"
цифра дня 39 000$ Стоимость велосипеда, представленного фирмой Bugatti