Перевод сценария 7 сезона «Игры Престолов»

В сети произошел слив, правдивость которого только подкрепилась гневным твитом Натали Эммануэль, исполняющая в сериале роль Миссандеи, помощницы Дейнерис Таргариен. TER публикует перевод с Лайф сюда, чтобы не портить блок «Утро в Екатеринбурге»

Трижды подумайте, прежде чем читать и портить себе сюрпризы.

Первая серия

Белые Ходоки маршируют на юг к Стене. Бран отправляется от Стены обратно в Вестерос и встречается с Долороусом Эддом, новым Лордом-командующим Ночного Дозора.

Санса и Джон спорят о том, что делать с домами Севера, которые предали их Болтонам. Санса и Лианна Мормонт хотят отдать земли предателей тем, кто поддержал сопротивление Болтонам. Джон против. В итоге Джон решает сделать по-своему, отказываясь винить детей Карстарков и Умберов.

В конце серии Дейенерис, Тирион и другие персонажи из концовки прошлого сезона прибывают в Драконий Камень — старую крепость Станниса недалеко от Королевской гавани. Они входят в комнату с огромной картой Вестероса, где Дейенерис говорит «Ну что, начнём?», окончательно объявляя войну Семи Королевствам.

Вторая серия

Джон Сноу получает ворона от Дейенерис, которая призывает Лордов Севера встретиться в Драконьем Камне на переговоры. Джон и сэр Давос решают попросить у неё драконье стекло для войны с Белыми Ходоками и их армией нежити.

Санса остаётся распоряжаться Винтерфеллом.

Третья серия

Джон Сноу и сэр Давос встречаются с Тирионом в Драконьем камне.

Тирион знакомит их с Дейенерис. Она призывает Джона преклонить колено, но тот отказывается. Джон рассказывает ей об армии Белых Ходоков, но она ему не верит. Давос убеждает Дейенерис, что Джон пережил чудо воскрешения, но Джон прерывает его речь. В Тирионе просыпается сочувствие к Джону, и он его поддерживает.

Дейенерис начинает уважать Джона, но Джон не чувствует того же самого по отношению к ней.

Бран прибывает к Сансе в Винтерфелл, а Миира, которая всё это время его сопровождала, добирается наконец до Шеи.

Четвёртая серия

О событиях этой серии известно лишь то, что в Винтерфелл после всех своих блужданий возвращается Арья Старк.

Пятая серия

Все постепенно возвращаются в Винтерфелл. Толстячок Сэм с женой Гилли и ребёнком тоже.

Джорах снова с Дэни. В течение сезона он излечивается от своей болезни, а затем возвращается к ней в Драконий Камень.

Джон получает ворона, из которого узнаёт, что Бран и Арья находятся в Винтерфелле.

Джейми Ланнистер и бывший бандит Бронн встречается с Тирионом и Давосом. Тирион призывает брата заставить королеву Серсею сдаться. Джейми отказывается.

Шестая серия

Джон и его компания встречаются с бастардом короля Роберта — Гендри, который теперь состоит с Братстве Без Знамён. Они плывут в один из замков Ночного Дозора, чтобы захватить в заложники одного или нескольких Белых Ходоков и доказать владыкам Вестероса и Дейенерис, что они существуют. Джон обещает, что снимет с себя титул Короля Севера, если Дейенерис пообещает помощь ему в войне против Белых Ходоков.

Джон собирает отряд из Берика, Тороса, Тормунда, Джораха и Гендри. Команду атакуют. Дикарь Торос умирает.

Армия Короля Ночи окружает их в центре замёрзшего озера, но тут прилетают драконы Дейенерис и спасают команду Джона. Джона же спасти не удаётся, он остаётся на земле. Король Ночи убивает дракона Визериона и делает из него собственного ледяного дракона-зомби.

Джон сражается из последних сил, пока «наполовину Белый Ходок» Бенджен Старк, помогавший Брану в прошлом сезоне, не приходит из чащи к нему на помощь. Бенджена убивают, а Джону удаётся ускакать на его лошади.

Седьмая серия, финал

В одной из предыдущих серий Мизинец пытается продолжить плести интриги и стравливает Арью и Сансу друг с другом, используя старое письмо, написанное Сансой под давлением Ланнистеров. Бран узнаёт правду. Санса приговаривает Мизинца к смерти. Арья казнит предателя.

Серсея узнаёт о том, что беременна от Джейми, но просыпается в кровати, полной крови: у неё выкидыш.

Сэм и Бран узнают о родословной Джона (мать — Лианна Старк, отец Рэйегар Таргариен) и о его настоящем имени — Эйгон. Более того, оказывается, что он является не бастардом, а вполне законным претендентом.

Не зная об этом, Джон и Дейенерис занимаются любовью в корабле на Север.

В последней сцене сезона Король Ночи на своём мёртвом ледяном драконе обрушивает тысячелетнюю Стену. Отныне Вестерос беззащитен перед армией мертвецов.

Другие события сезона

Дорн и Высокие Сады захватят Ланнистеры. Олена Тирелл расскажет Джейми о том, как она и Мизинец отравили Джоффри на свадьбе. Пока в её покои идут солдаты, Джейме позволяет ей принять яд.

Эурон Грэйджой тоже атакует Дорн, убивает двух Песчаных Змей и захватывает в плен Элларию.

Флот Эурона уничтожает флот Яры. Её захватывают в плен, а Теону удаётся бежать.

Дэни устраивает показательные казни. Например, сжигает отца и брата Толстяка Сэма. Позже Тирион отговаривает её атаковать Королевскую гавань напрямую, чтобы избежать тысяч жертв среди мирного населения.

Именно Сэм помогает Джораху Мормонту излечиться от его болезни.

Арья встречает своего лютоволка Нимерию по дороге Винтерфелл.

Джейми, Бронн и армия Ланнистеров попадают в засаду дотракийцев, организованную Дейенерис. Армия гибнет, а Бронн спасает Джейми от драконов.

Самая важная сцена

Ближе к финалу сезона в сценарии есть сцена, где в драконьей яме находятся практически все ключевые персонажи сериала. Во время мирных переговоров Джон приводит одного из мертвецов армии Короля Ночи и объясняет опасность, которая грозит всем Семи Королевствам.

Серсея приказывает Горе убить мертвеца, но у того не получается. Истерзанный и разрубленный зомби всё равно продолжает жить и сражаться. Джон рассказывает о силе драконьего стекла — единственного оружия, которое может убивать таких существ.

Серсея обещает помочь в войне против Короля Севера, но позже рассказывает Джейми, что с нетерпением ждёт вторжения армии мертвецов, чтобы они уничтожили всех её врагов. Джейми ответ сестры приводит в возмущение, и он уезжает на север.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
Фото @mozzherinau
цитата дня «Михалков сам лишен сострадания к зрителям, бюджету и ветеранам, если брать в расчет его фильм «Утомленные солнцем — 2»»
Руслан Соколовский в ответ на критику режиссера