С ЖКХ в Екатеринбурге способна справится только полиция и прокуратура

По мнению екатеринбуржцев только силовые структуры способны навести порядок в городском ЖКХ. Очередной срыв отопительного сезона, отсутствие воды в домах, назначенные администрацией управляющие компании в прямом смысле терроризируют жителей – поджигая машины активистов ЖКХ и угрожая им физической расправой.

Сейчас прокуроры Екатеринбурга открыли приемные для жителей, у которых в домах до сих пор нет отопления. Как минимум, это13 многоквартирников в Ленинском, Чкаловском, Орджоникидзевском и Кировском районах, где из-за срыва работ по городской программе капремонтов топить даже не начинали. Прокуратура уже начала собственную проверку в связи с массовыми нарушениями прав граждан на благоприятные условия проживания и отсутствием отопления в квартирах. По оценкам специалистов, своими силами до сих пор пытаются согреться сотни горожан. Хотя, если верить местным властям, все теплоносители в городе запущены.

Между тем, в некоторых домах нет не только тепла, но и воды. К примеру, в большинство квартир дома №60 на улице Малышева уже почти неделю не поступает даже холодная вода. Пока решить проблему предлагают только конкуренты. Они заявляют жильцам, что вода появится, если жильцы перейдут в ведение «правильной» управляющей компании, от услуг которой они «опрометчиво» отказались этой весной. Но жители боятся поддаваться на шантаж, так как примеров «терроризирования» жильцов местными управляющими компаниями хоть отбавляй. Да и платить по завышенным расценкам не всем под силу.

До весны этого года дом на улице Малышева находился под управлением УК ЖКХ Октябрьского района, но решением жильцов перешёл под управление альтернативной компании «Лига ЖКХ». Практически сразу у жильцов начались проблемы, а инициаторам перехода начали поступать угрозы. Итогом стал поджог автомобиля, принадлежащего старшему по дому. Кстати ситуация на рынке екатеринбургского ЖКХ не единичная. В ночь на 12 октября в Екатеринбурге произошёл поджог сразу трёх автомобилей, владельцами которых оказались подобные активисты ЖКХ, так же ранее получавшие угрозы со стороны представителей тех или иных УК. К проблеме уже подключилось полицейское руководство на уровне областного главка. Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области полковник Александр Мазаев после общения с пострадавшими признал факт роста бандитизма в сфере городского ЖКХ.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 836 575 тонн снега вывезли коммунальщики из Екатеринбурга за первую половину зимы
цитата дня «Я как историк и как житель Екатеринбурга особой надобности в музее не вижу, на этот проект будут расходоваться достаточно большие деньги, на мой взгляд, затея совершенно нелепая»
Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга. О Музее истории России, который создадут у Цирка при поддержке РПЦ