Свердловская область – на грани замерзания?

Белоярский городской округ уже второй год подряд остается без тепла в разгар отопительного сезона. В конце прошлого года десятки людей из села Большебрусянское жаловались на температуру в квартирах. В некоторых домах она достигала лишь 10-12 градусов по Цельсию, а в других не поднималась выше 5-7 градусов. Замерзающие жители оборудовали квартиры электрокотлами, установка которых проводилась с нарушением многочисленных норм. Из-за этого их дома могут загореться, но продолжать терпеть холод жители уже не могут.

В наступившем году перебои с отоплением повторились. В поселке Совхозный температура в домах опустилась до 10 градусов, а детский сад перестал принимать детей в середине недели. В администрации Белоярского округа назвать причины этих перебоев так и не смогли.

Коммунальные аварии не редкость и в самом Екатеринбурге. Крупная авария произошла в жилом микрорайоне Сортировка в конце прошлого года. Из-за прорыва трубы в нескольких многоквартирных домах были отключены отопление и горячая вода. Кипяток вытекал прямо на улицу, из-за чего над проезжей частью поднялся туман, создавая аварийную ситуацию на дороге.

Чуть позже из-за неполадок на сетях электричество отключили в целом микрорайоне Уралмаш. Горожане задавались вопросами: «Позвонили из садика и сказали, что нужно забирать ребёнка. В ЖЭКе ничего толком объяснить не могут. Что происходит?»

При этом заместитель главы Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимир Гейко предпочитает рассказывать недоумевающим горожанам о коммунальном хозяйстве военных, а не решать насущные вопросы. В результате жителям уральской столицы вновь приходится терпеть неудобства и надеяться, что муниципалитет рано или поздно обратит внимание на их жалобы.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Мигранты с ближнего зарубежья сделали кавер на клип группы "Грибы"
фото дня
Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ