«Т Плюс» закон не писан?

Работа ПАО «Т Плюс», прогремевшего на всю страну с недавними коррупционными скандалами, давно уже вызывает нарекания и в Свердловской области. Причем не только у жителей, но и у надзорных ведомств. Так, еще в октябре 2015 года выяснилось, что Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» неправильно рассчитывал платежи своим абонентам из Ирбита на протяжении трех лет. Жители получали завышенные счета и в итоге переплатили более 15 млн. рублей. Ирбитский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры и обязал энергопоставщика провести перерасчет 36 тысячам граждан.

Достаточно безразличное отношение к законодательству сложилось и у директора восточного отделения Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Анатолия Блиновских. Он был оштрафован за игнорирование требований прокурора предоставить запрошенную информацию в рамках проверки по жалобе одного из жителей Свердловской области.

В 2016 году местное управление Федеральной антимонопольной службы обязало ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» выплатить штраф в размере 737 тысяч рублей за нарушение закона о защите конкуренции. Из материалов дела следует, что ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» отключило несколько многоквартирных домов от электричества, не удостоверившись в получении местной управляющей компанией уведомления об ограничении режима потребления электроэнергии.

Вершина судебных скандалов ПАО «Т Плюс» – аресты генерального директора Бориса Вайнзихера и председателя совета директоров Евгения Ольховика в сентябре текущего года. Следствие полагает, что управленцы энергосбытовой империи передавали высшим чиновникам Республики Коми деньги в качестве взятки за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми. По делу проходит еще один бывший руководитель «Т Плюс» Михаил Слободин – сейчас он в розыске.

Системные проблемы «Т Плюс» с законом заставляют экспертов и рядовых потребителей все чаще поднимать вопрос о том, способна ли такая компания добросовестно работать и не пора ли найти ей более законопослушную замену.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Взять под охрану ЮНЕСКО весь центр Екатеринбурга, как говорил Андрей Боков, у нас не получится. Я бы, конечно, подписался под его словами, но Екатеринбург не тянет на такую историю — в отличие от того же Санкт-Петербурга. Нужно понимать, что у нас не Венеция. У нас другая парадигма»
Эдуард Кубенский о спорткомплексе Динамо
фото дня
@voskreseniye