«Тепловой сговор» «Т Плюс»

«Т Плюс» провалила запуск ТЭЦ «Академическая» в Екатеринбурге. При этом компания активно пытается в сжатые сроки собрать долги с потребителей тепла. Связано ли это с информацией о том, что «Т Плюс» само является крупным должником?
Неофициальные источники утверждают, что компания Виктора Вексельберга «Т Плюс» имеет «серые» доходы, исчисляемые миллиардами рублей. При этом она успешно продаёт свои ресурсы в нескольких регионах страны, являясь там монополистом. Но всё те же анонимные источники утверждают, что «Т Плюс» давно находится в финансовой яме.
Одной из главных новостей этой недели является перенос сроков ввода в эксплуатацию ТЭЦ «Академическая». Простой электростанции может вылететь «Т Плюс», которая её и строит, в 35 млн. рублей в месяц. При этом компания до сих пор не обращалась за предоставлением отсрочки по штрафу.
Скорее всего, для компании «Т Плюс» указанные финансовые потери не столь велики. Давно известно, что она регулярно обсчитывает своих потребителей. Множество таких фактов были вскрыты правоохранительными органами в разных регионах страны. Прибыль, полученная незаконным путём, исчислялась миллионами.
А в Перми местные власти вступили в сговор с «Т Плюс». Там глава города подал в Минэнерго новую схему работы теплосетей, согласно которой дочка «Т Плюс» — «Пермская сетевая компания», получала статус единственного теплоснабжающего предприятия, что привело бы к росту тарифов на тепло на 42%. К счастью, пермские ТСЖ вовремя разобрались в ситуации, а арбитражный суд вынес вердикт о незаконности действий чиновника. И не факт, что в Екатеринбурге местные власти так же не делят с ресурсниками деньги жильцов.
Екатеринбург и Свердловская область не стали исключением. «Т Плюс» на протяжении 3 – х лет обсчитывала граждан города Ирбита. Компания завышала размер дневного потребления электроэнергии. Так удалось обмануть 36 тысяч жителей 700 многоквартирных домов. Только после вмешательства прокуратуры факт мошенничества удалось пресечь. «Т Плюс» пришлось возместить 15 миллионов рублей жильцам за неправомерно выставленные счета.
Есть мнение, что денег у «Т Плюс» нет. Точнее есть и очень много, но они лежат в карманах владельца компании и высшего руководства. А в теории, для отвода глаз, «Т Плюс» еле сводит концы с концами, пытаясь хоть как-то выживать, обсчитывая потребителей.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Rotten Tomatoes — самое ужасное, что случалось с культурой кино в наше время. Я считаю, что этот сайт разрушает кинобизнес. (...) Теперь всё свелось к цифре. К соотношению между положительными и отрицательными рецензиями. Теперь люди просто спрашивают «Ну и сколько у тебя рейтинг на Rotten Tomatoes?». И это грустно, потому что низкие рейтинги «Бэтмена против Супермена» повлияли на восприятие этого успешного фильма»
Режиссёр Бретт Рэтнер раскритиковал Rotten Tomatoes
фото дня
Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ