В Екатеринбурге впервые задержали кинопирата

В Екатеринбурге во время сеанса впервые поймали кинопирата, нелегально записывающего фильм "Механик 2: Воскрешение". Мужчина поставил портфель на соседнее сиденье, в которой была спрятана камеру, производившую съемку.

Генеральный директор "Премьер-Зал" Владимир Петелин рассказал Ura.ru, что пират был замечен и опознан по камерам видеонаблюдения еще в мае. Тогда в интернете был выложен фильм, снятый в этом же кинотеатре.

При задержании у мужчины были изъяты видеокамера и телефон, через который управлял съемкой. Нарушитель выдал себя сам, купив билет на пустой ряд и придя задолго до начала.

Преступнику может грозить до двух лет лишения свободы по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», если будет доказана его вина.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Взять под охрану ЮНЕСКО весь центр Екатеринбурга, как говорил Андрей Боков, у нас не получится. Я бы, конечно, подписался под его словами, но Екатеринбург не тянет на такую историю — в отличие от того же Санкт-Петербурга. Нужно понимать, что у нас не Венеция. У нас другая парадигма»
Эдуард Кубенский о спорткомплексе Динамо
фото дня
@voskreseniye