В Еланском гарнизоне будет порядок

Еланский гарнизон, базирующийся в Камышловском районе Свердловской области, до сих пор не оправился от ущерба, который нанесла его коммунальному хозяйству печально известная «Славянка». Сейчас военные коммунальщики с помощью всех имеющихся в их распоряжении ресурсов стараются навести порядок на объекте и не допустить коммунальной катастрофы.

Стратегический, как считают местные жители, военный городок в мирное время с огромным трудом пережил тяжёлые года, когда его обслуживанием занималась управляющая компания «Славянка». Его обитатели рассказывают, что их дома видели капитальный ремонт более 15 лет назад. А от «Славянки» им достались лишь выполненные на бумаге работы. Виновные в растратах уже предстали перед правосудием, однако особого позитива жителям гарнизона это не прибавило. Проблемы-то сами по себе никуда не делись, а изрядно запущенное хозяйство «Славянки» перешло под управление «ГУЖФ», которое взялись поддерживать более 30 объектов военного городка.

Сейчас сотрудники новой управляющей компании всеми силами стараются обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона. В обветшалых и десятилетиями не видевших ремонта панельных домах особенно сложно поддерживать постоянную нормальную температуру. Для предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций привлечены все имеющиеся в распоряжении местного подразделения «ГУЖФ» специалисты.

Особое внимание уделяется всё чаще возникающим проблемам с электричеством, которые появляются по причине массового использования обогревателей в жилых помещениях, а также массовых случаев самовольного подключения к электрощиткам.

Хотя военным коммунальщикам за непродолжительное время и удалось свести к минимуму количество аварийных ситуаций в жилфонде, но, как они сами отмечают, ещё предстоит непростая и долгая работа по приведению Еланского гарнизона в порядок.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Мигранты с ближнего зарубежья сделали кавер на клип группы "Грибы"
цифра дня 39 000$ Стоимость велосипеда, представленного фирмой Bugatti