lai7zail 20.12.2016

В Пятигорске состоялась первая Неделя Моды

lai7zail 20.12.2016

Северо-Кавказская неделя моды длилась три насыщенных дня — деловая программа, ежедневные пресс-конференции и подиумные показы. Мероприятие ярко прозвучало — специальные гости московские дизайнеры Елена Шипилова, Алина Асси, Вадим Мерлис, Николай Овечкин, стилист «Модного приговора», и Анастасия Рязанкина – представитель Дома российской моды, активные дискуссии на пресс — конференциях, общение гостей с местными дизайнерами, интересные диалоги и советы мэтров в своем деле. На примерах разбирали маркетинговые и общие ошибки, которые может допустить как начинающий, так и опытный дизайнер.

На неделю аккредитовалось около 80 представителей СМИ, более 30 байеров и множество заинтересованных в индустрии специалистов. Каждый день гости Недели отсматривали 5 коллекций местных и приглашенных дизайнеров. Ежедневно открывали Неделю детские коллекции. В первый день Неделю открыла очаровательная рождественская сказка «Snow at Christmas by L’erede» — коллекция платьев от московского дизайнера Ирины Гордеевой, основательницы бренда. L’erede моментально настроила зрителей на позитивный праздничный лад. Второй день открыла очаровательная команда из Владикавказа с коллекцией от дизайнера Марины Гависовой под названием «Модный улов», главным героем которой явилась та самая волшебная золотая рыбка — символ исполнения желаний. В третий день была представлена коллекция дизайнера Светланы Злотниковой, основательницы бренда Leya.me – одежды и аксессуаров для мальчиков и девочек из Санкт–Петербурга, сезонных коллекций по мотивам детских историй и увлечений. Также ежедневно проходили показы коллекций шуб от сети меховых магазинов LAMA. Зрители увидели коллекции для трех различных случаев, в первый день — цветные меха и жилетки, во второй — норка, и в третий — изделия из меха класса «люкс» — шиншиллы, соболя, рыси.
Дебютанты Недели, местные дизайнеры — Наталья Лацинникова, Александра Миранова, Евгения Марченко, Анастасия Новикова, Александра Алейникова и Елизавета Лунева — представили трендовые, интересные коллекции. Миранова Александра и Марченко Евгения, основательницы бренда ELLIF story, удивили платьями, ориентированными на современную кавказскую девушку любого вероисповедания.

Наталья Лацинникова (1)

Бренд LiLu от Елизаветы Луневой из Ставрополя порадовал оригинальной постановкой, показав джинсовые куртки с ручной росписью. Коллекция трикотажных и шерстяных изделий от модного дома Наталья Лацинникова сорвала аплодисменты зрительного зала и определенно заинтересовала местного и московского байера. Новикова Анастасия, Александра Алейникова представили собственный бренд Moonlama с его стильными образами и смелыми решениями. Эфримиди Виктория, дизайнер из Ставропольского края, успешно представила коллекцию свадебных и вечерних платьев. Дизайнер из Москвы Елена Cartas подарила неделе театрализованное шоу в стиле Голливуда 40-х годов под произведения Элвиса Пресли. Модели буквально «вжились» в роли состоятельных дам в шикарных домашних нарядах.
Лучшим подарком гостям Недели стал незабываемый показ Вадима Мерлиса, это был финальный показ на Неделе моды. Нежная и трогательная, созданная для творческих личностей коллекция под названием «Сны наяву». Мечты и грезы, которые мы переживаем в снах, четко, аккуратно проработанные детали и чистота линий, — все это зрители Пятигорска увидели в новой коллекции маэстро.

Искренне благодарим всех участников мэтров и новичков дизайнеров, представивших свои новые летние коллекции сезона весна/лето 2017 и подаривших городу Пятигорску незабываемый праздник моды.

Организатор Северо-Кавказской Недели моды — группа компаний Kavkaz Fashion Group

Генеральный партнер Северо-Кавказской Недели моды – Сеть меховых салонов Lama

Официальные партнеры: телеканал Fashion TV, компания ART-HALL, модельное агентство Calista, бортовое издание Kavkaz Air, салон красоты Эскаль де Боте Партнеры: текстильная компания Арт-Тех, торговый дом Palazio, салон оптики Монокль, FX studio, NYX, Академия стилистов Viсtory, Лимонады ASCANIA, Алко-Маркет

Авто-партнер: Ауди-сервис Минеральные Воды

Больше информации о неделе: www.ncfw.ru




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
Фото @mozzherinau
видео дня Актер Уоррен Битти, объявлявший победителя "Оскара" в номинации "Лучший фильм", вскрыл не тот конверт и чуть не отдал статуэтку "Ла-ла Ленду".